13.12.2019 14:14
1

Авторы анонимок проснулись позже обычного. На выход отправились суды Петербурга

После рекордного четверга почтовые «террористы» не выдержали темп и пропустили уже привычную утреннюю эвакуацию районных судов Петербурга. Навёрстывать приходится после обеда. 

Об очередном беспокойном дне для правосудия 13 декабря сообщает объединённая пресс-служба судов города. В пятницу взрывоопасная рассылка начала приходить на электронные адреса судов с 13:40. Первыми на выход пошли Петродворцовый и Смольнинский, за ними — Приморский и Октябрьский. 

автор фото - читатель «Фонтанки» Владимир
автор фото - читатель «Фонтанки» Владимир
автор фото - читатель «Фонтанки» Владимир
автор фото - читатель «Фонтанки» Владимир

Авторы анонимок «минируют» также учебные заведения, требуя вернуть им якобы похищенные православным бизнесменом Константином Малофеевым с криптобиржи биткоины. В письме упомянуты балетная академия Вагановой, Университет МВД, военная академия МТО Хрулева, военный институт войск национальной гвардии Российской Федерации.

За месяц это 12-й день спам-акции в Петербурге. Анонимные шантажисты отрабатывают пятидневку и начинают рассылать письма с угрозами с утра. Накануне они побили свой последний рекорд и отправили на вынужденную прогулку почти 15 тысяч человек.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

DallacS
Интересно хоть раз находили что нибудь? Пора прекратить эту клоунаду и не выгонять на улицу людей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор