13.12.2019 15:05
6

За год число получивших убежище в Финляндии россиян выросло в 10 раз

С января по конец октября убежище в Финляндии получили 113 россиян, тогда как за весь прошлый год таковых положительных решений было всего 15. Об этом 13 декабря сообщает Yle со ссылкой на Иммиграционную службу страны.

Как поясняет издание, разница почти в 10 раз объясняется тем, что в этом году рассматривали также прошлогодние заявки – в общей сложности чиновники успели обработать уже 598 запросов.

Среди тех, кому Финляндия предоставила убежище, большую часть составляют свидетели Иеговы, выходцы с Северного Кавказа и политические активисты. Есть также представители сексуальных меньшинств. Ранее доля отказов свидетелям Иеговы была довольно велика (90%), в конце прошлого года финские миграционщики изучили положение этой социальной группы в России.

В этом году ходатайств от граждан России стало меньше. В 2018-м доля наших соотечественников среди просителей составила 11%, в 2019-м – около 8%.

Читайте также: За что отказывают в убежище в Финляндии?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

AGP
Хочется надеяться, что они не уподобятся болотной фее, годами пускающей здесь ядовитые пузыри.

Интересоваться -а во сколько раз возросло число финнов, желающих переселиться в РФ думаю бесполезно. А вот почему почему число россиян (в основном россиянок) возросло только в 10 раз-не совсем понятно.

Дурачье какое то. От счастья своего бегут в нескрепное зарубеже. Не понимают видимо все величие момента вставания с колен при поддержке "искандеров" - которые не смеются.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор