13.12.2019 15:35
0

На «Адмирале Кузнецове» нашли тело второго погибшего

На тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», пожар на котором произошел накануне, обнаружено тело второго погибшего. Как сообщает 13 декабря РИА Новости со ссылкой на Северный флот, речь идет об офицере.

Как уточнил источник «Интерфакса», тело нашли на второй палубе. Ранее сообщалось, что при ликвидации пожара погиб офицер, отвечавший за живучесть корабля, еще одного пропавшего военнослужащего искали спасатели.

Напомним, ранее сообщалось о том, что пострадали в результате пожара от 10 до 12 человек, один находится в тяжелом состоянии.

Подробнее о судьбе единственного российского авианосца читайте в материале «Фонтанки» «Тысяча бед корабля с тысячей имен: в чем причина неудач «Адмирала Кузнецова».

Возгорание на единственном российском авианосце, который с 2018 года находится в ремонтном доке на 35-м судоремонтном заводе, начался утром 12 декабря. В центре судоремонта «Звездочка» сообщали, что возгорание началось в трюме первого энергоотсека при выполнении огневых работ. Там находились гражданские специалисты и члены экипажа, которые контролировали ремонтные работы. Потушить пожар удалось только к утру 13 декабря. 

Источники в СМИ заявили, что причиной возгорания стало «попадание сварочной окалины на брошенную в трюме промасленную ветошь». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор