13.12.2019 17:12
9

Источник: глава КРТИ Сергей Харлашкин возглавит «Метрострой»

Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин является главным кандидатом на руководство компанией «Метрострой». Уйти из Смольного ему придется уже на следующей неделе. 

Информацию о грядущем назначении/увольнении Харлашкина «Фонтанке» 13 декабря подтвердили несколько источников в Смольном. По их словам, решение принято на уровне губернатора. Руководство комитетом, вероятнее всего, временно будет поручено одному из заместителей Харлашкина. Сам чиновник не стал комментировать эту информацию. 

Ранее стало известно, что совет директоров «Метростроя» уже во вторник, 17 декабря, выберет врио гендиректора. Затем  общее собрание акционеров решит вопрос о досрочном прекращении полномочий нынешнего директора Николая Александрова, который находится в СИЗО по делу о растрате.


© Фонтанка.Ру

Действующий директор Николай Александров был арестован до февраля вместе с главой УПТК «Метрострой» Олегом Кузьменко и гендиректором ООО «БТР» Анатолием Болотовым. По версии управления Федеральной службы безопасности, трое фигурантов вступили в сговор с целью заключения подложного договора о закупке щебня для строительства станций Фрунзенского радиуса. Стоимость контракта составила 178 млн рублей, а деньги ушли со счета «Метростроя» на счет БТР двумя траншами в ноябре 2017-го. Болотов якобы перечисленную сумму обналичил и передал Александрову и Кузьменко, щебень не был поставлен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

lachavoje
Гыыыы!

SERGEY111
Абсолютно стандартная для современной России схема - убираем одного и ставим другого своего , ну и главное - переключаем потоки на счета другого архипелага .

piterez
Все мог предположить, но такое откровенное рейдерство вижу впервые... Ну давайте теперь проведем через думу ещё и законом, "для узаконенного захвата предприятия, необходимо и достаточно с использованием спецсредств и спецэффектов, а также спецподразделения ФСБ, организовать арест руководства предприятия, а на её место назначить специальных специалистов госорганов, ранее осуществлявших разнузданный контроль за этим предприятием..." Да здравствует государственный бандитизм! Это покруче приватизации 90х!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор