13.12.2019 19:12
30

На проспекте Энгельса сносят корпус завода «Светлана». На его месте построят жилье

В Петербурге на Светлановском проспекте сносят один из корпусов завода, который и подарил название этой магистрали. Фото демонтажа 13 декабря опубликовал во «ВКонтакте» очевидец.

Здание фасадом выходит на Светлановский проспект, но имеет адрес: проспект Энгельса, 27АШ. На сайте Госстройнадзора говорится, что разрешения на строительство на этом участке многоквартирных жилых домов со встроенными помещениями и встроенно-пристроенной подземной автостоянкой получило ООО «Специализированный застройщик «Созидание». Компания входит в холдинг Setl Group.

В пресс-службе холдинга «Фонтанке» уточнили, что на этом месте возводится жилой комплекс «Панорама парк Сосновка». Демонтаж зданий на территории, как говорится на сайте проекта, начался осенью 2019 года. Рядом, на Манчестерской улице, этот же застройщик возводит Panorama Park. "На остальных площадках в том же квартале "Светлана" за счёт средств, полученных от девелопмента, развивает производство", – отметили в компании.

В мае 2019 года порядка 70% площадей соседнего здания, расположенного по адресу: проспект Энгельса, 27Х, с торгов приобрела московская компания «Стандарт-Истейт», которая принадлежит петербургскому бизнесмену Александру Смирнову, владельцу сети ювелирных магазинов «585». В руководстве ПАО "Светлана" поянили, что идет демонтаж части бывших корпусов завода, которые сдавались в аренду на протяжении многих лет. "Светлана" остается одним из лидеров отечественной электронной промышленности и находится в процессе модернизации. Часть неиспользуемых корпусов сносится, а производство развивается внутри того же квартала на новых площадях. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (30)

paha
Корпус не жалко. А вот каток и хоккейную коробку напротив жалко. Очень. Парковку сделали, с....

Норм. Поварятам и азиатам нужно же где-то обитать.

Всё по плану,зачем стране- бензоколонке фабрики и заводы да и людей лишних многовато

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор