Комментарии материала

13.12.2019 19:12

На проспекте Энгельса сносят корпус завода «Светлана». На его месте построят жилье

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Больше, больше человейников!

А электронику у китайцев купим.

деньги теперь берутся в тумбочке

А есть еще страны, в которых так уничтожают свою промышленность? Надеюсь я доживу до момента когда всех этих строителей нового мира будут судить.
1 ответ

Я тоже хочу это увидеть. И мягких приговоров не будет

А построить на этом месте новые корпуса этого же завода ....
Позор, что такое производство пропало.
Хватит строить внутри города. Лучше поле с травой, чем очередные каменные джунгли.
7 ответов

Производство современной микроэлектроники в центре мегаполиса столь же малоэффективно, как и астрономичекие наблюдения. Наша "Калифорнийская долина" еще с советских времен находится в Зеленограде. А на "Светлане" ничего путного, кроме мощных радиоламп для стационарных радио и телепередатчиков, давно уже не производится.

Современный завод в одном корпусе помещается и производит в разы больше, чем все корпуса старых заводов этого же профиля. Мир изменился. Можно поплакать по динозаврам, может быть на развалинах фантастику снять, а потом все равно сносить придется. А производства неизбежно будут тянуться в места, где климат помягче, транспорт получше, население помобильней. Никому не интересно вносить в стоимость производимых товаров ежегодные издержки на вывоз снега, компенсировать работягам издержки на зимнюю одежду и т. д.

Rovesnik_Kommunizma
Производство современной микроэлектроники в центре мегаполиса столь же малоэффек ...
о, а вот и пригожинцы подтянулись с очередным пуком в лужу, что там ничего не производится путного.

Rovesnik_Kommunizma
Производство современной микроэлектроники в центре мегаполиса столь же малоэффек ...
Вы это тайванцам расскажите - пусть поржут. Зеленоградская электроника, кстати, тоже уже кверху пузом плавает. Вон, Борисов пытается выбить деньги на реанимацию "Ангстрема". Все чаще вспоминаются слова героя Евгения Матвеева из фильма "Любить по-русски": -Для чего нужно было все разрушать, чтобы потом делать то же самое, только ХУЖЕ?!

Modest_5e4ce41f7533b
Современный завод в одном корпусе помещается и производит в разы больше, чем все ...
Все северные страны (кроме СССР-РФ) почему-то самые развитые в мире и по промышленному производству, и по с/х. Не говоря уж про гражданское общество. :)

Modest_5e4ce41f7533b
Современный завод в одном корпусе помещается и производит в разы больше, чем все ...
И где же ,эти заводы?

svistun0v
И где же ,эти заводы?
Подальше от дураков.

Гы! У нас на Лиговском, 62, уже 14 лет ( с 2005 г.), на месте завода бумагоделательных машин существует за забором "яма" типа существовавшей у Московского вокзала((( Политика действующего Президента РФ.

некоторые заводские корпуса еще живы, в цехах производится продукция с маркой Светлана, есть также крупные арендаторы, но будущее крайне мутное
1 ответ

это всё пока, в планах всех выселить, снести все корпуса, кроме выходящего на Светлановскую площадь, его пока не дали тронуть и понастроить жилья. Ведь те, кто это делает, никак не связывают своё, и уж тебелоое своих детей, будущее с Россией. Зато ратуют за скрепы, духовность и т.д.

тебелоое=тем более

Больше ЖК,ещё больше!

Смешно хотеть в городе производство! Потом все окрестные Дома будут ныть, что «ядовитые газы», «запах» и проч. Ни в одном цивилизованном городе в центре нет производств и заводов. Не несите чушь поо сохранение завода. Это в советское время строили из соображений возможной войны. Сейчас войны в привычном понимании не будет никогда и бомбить города ни один уважающий себя завоеватель не будет. Офисы, жилые дома - норма для центра современного города. В окружении спальные районы и все склады, производства за городом. Вот лучше бы ещё территории на Обводном канале и у Московского вокзала облагородили, а то смотреть противно на бараки...
1 ответ

А тратить на дорогу от дома до работы по полдня еще смешнее! От машин офисного планктона и купи-продаек и так не продохнуть и не протолкаться.

Ну производство в черте города точно не нужно. Другой вопрос - для чего сносят?

Правильно. Лампочки же не нужны.

На его место построит жульё.

Там и так пробки постоянно, а что будет когда все это построят? Другой вопрос, кто все это покупает, человечки сами откуда то берутся, как в сим-сити, скока не строй, скупают на корню. А все говорят что живем плохо.

А работать все будем ездить в Шушары и Колпино.

Кирдык Сосновке. Там и так не протолкнуться уже. И да - сколько будет стоять в пробках Тореза, если там еще прибавится машин? Светлану не жалко, но лучше бы уж зеленую зону сделали..

Сотрудникам овощебазы на Софийской улице которых с каждым годом все больше и больше надо где то жить в нормальных условиях . Пускай побыстрее строят и переезжают наши земляки .

Всё по плану,зачем стране- бензоколонке фабрики и заводы да и людей лишних многовато

Норм. Поварятам и азиатам нужно же где-то обитать.

Корпус не жалко. А вот каток и хоккейную коробку напротив жалко. Очень. Парковку сделали, с....
1 ответ

Да все там жалко потому что приватизаторы СВетланы испоганили в итоге один из лучших микрорайонов города

Все дискуссии