13.12.2019 19:01
3

Серийный выпуск «президентских» автомобилей Aurus откладывается на год

Серийное производство российских автомобилей Aurus, на которых ездит Владимир Путин, планируется начать в первом квартале 2021 года. Об этом 13 ноября сообщает «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс». 

Серийное производство запустят на автозаводе «Соллерс» в Елабуге в Татарстане. Сегодня именно на этом предприятии министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову представили презентацию, в которой говорится, что выпуск первой пилотной серии Aurus намечен на ноябрь 2020 года. На серию выйти удастся только к 2021-му. Отметим, ранее Мантуров сам говорил, что уже в начале следующего года начнется серийный выпуск этих автомобилей.

Всего «Соллерс» планирует выпустить в 2020 году 28 машин, в 2021-м — 360. К 2024 году их количество достигнет 5274 штук. Ранее сообщалось, что для коммерческих заказчиков Aurus обойдется в 18 млн рублей.

Напомним, Владимир Путин впервые приехал на отечественном лимузине Aurus на собственную инаугурацию в мае 2018 года. Он остался доволен и решил использовать его и впредь. В семейство Aurus входят кабриолет, седан, лимузин и минивэн. В будущем она должна пополниться кроссовером, мотоциклом и вертолётом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Garret
Такое же барахло будет как Сухой суперджет)

Маруся и Йота Мобиль где то заплакали...

За такие деньги лучше купить майбах (у тебя ещё останется нормально денег) или бенли, ну можно немного дабавить и ролсройс взять. Чем аурус за 18 миллионов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор