Замминистра иностранных дел РФ: "Нормандская четверка" говорила на повышенных тонах

13.12.2019 22:55

Беседа между участниками «нормандского саммита», который состоялся в Париже 9 декабря периодически велась на «повышенных тонах». Об сообщил замминистра иностранных дел России Андрея Руденко во время выступления на площадке клуба «Валдай», которое опубликовано на YouTube, пишет "Лента.ру".

«Как мне говорили участники дискуссии, действительно разговор был на высоких тонах», — сказал Руденко. По его словам, во время встречи выдвигались предложения изменить проект итогового коммюнике, который был согласован в сентябре, однако российский президент Владимир Путин воспрепятствовал принятию этого решения.

Руденко добавил, что разговор был «откровенным» и «жестким», так как все участники переговоров имели «совершенно разные базовые подходы к проблеме». В частности, он упомянул о желании президента Украины Владимира Зеленского изменить минские соглашения, тогда как Россия призывала их оставить в прежнем виде.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения