«Жил бы он и жил». Журналист Андрей Караулов обвинил в смерти Лужкова врачей

13.12.2019 23:42

Российский журналист Андрей Караулов обвинил врачей в смерти бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. О своих догадках он рассказал в Facebook 13 декабря.

«Во время операции хирург задел сосуд. Он лопнул. Так просто… И вот она, смерть. И почему-то закрадывается мысль, что если бы не операция на скорую руку, что если бы не те врачи, которые не знали анамнез Лужкова… Жил бы он и жил», — написал он.

Караулов также рассказал, что недавнее обследование Лужкова выявило 70% изношенность его сердца. Потребовалась установка дополнительных коронарных стентов, но в Вене, где ему ранее делали подобную операцию, ответили отказом из-за большого наплыва пациентов. В тот момент выбор пал на клинику в Мюнхене.

Бывший столичный градоначальник умер на 84-м году в мюнхенской клинике из-за осложнений после прохождения плановой операции на сердце. Отпевал Лужкова патриарх Кирилл, проститься лично приехал Путин. 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения