14.12.2019 15:22
8

Министр просвещения: В каждой четвертой российской школе детям запретили мобильные телефоны. Учителей это тоже касается

В Ингушетии, Северной Осетии и Белгородской области школьников вынудили полностью отказаться от использования на уроках мобильных телефонов. В целом по стране к рекомендациям прислушалась каждая четвертая школа. Петербурга и Москвы в министерском списке нет. 

Об этом «Российской газете» 14 декабря рассказала министр просвещения Ольга Васильева. По ее словам, подобные рекомендации в российские школы разослали из Роспотребнадзора, Рособрнадзора и Министерства просвещения. В трех регионах прислушались повсеместно, больше шестидесяти процентов показывают школы Марий Эл, Удмуртии, Кемерово, Свердловской области. Больше пятидесяти – в Магадане, Перми, Курганской области. Васильева также назвала Камчатку, там этот показатель – 37,5 процентов. 

Всего в списки отлученных от смартфонов попали ученики из 10 628 школ. «Три четверти опрошенных, и я с ними абсолютно солидарна, считают, что и педагоги должны ограничить использование телефонов во время процесса обучения. Наверное, это правильная история, потому что так ты показываешь пример детям», – добавила министр. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

fw252
Ну и отбирать у современного ребёнка телефон - затея в целом глупая. Примерно как командовать "ДОЖДЬ СТОЙ!". Удивительно, как много взрослых не помнят себя детьми.

fw252
У нас в школе "запретили" смартфоны. Дети таки с ними всё равно ходят, но теперь учитель желающий проучить ребёнка (или просто посамоутверждаться) всегда имеет повод. Приучают к вранью и нигилизьму прямо с детства.

После этого нужно повсеместно запретить бумагу и шариковые авторучки и заставить всех писАть гусиными перьями на пергаменте. А эксклюзивное право производить пергамент для школ выдать кому-нибудь из друзей сами_знаете,_кого.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор