Комментарии материала

14.12.2019 15:22

Министр просвещения: В каждой четвертой российской школе детям запретили мобильные телефоны. Учителей это тоже касается

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А по логике надо вырубать центральное телевидение с отменять федеральные каналы с финансированием их из бюджета.

Учителей в рясы, учеников в рубище. Знания значения не имеют.

Цифровое слабоумие
Стрельникова Л.(«ХиЖ», 2014, №12

У учителя нет времени на уроке говорить по телефону, да и на перемене, очень часто,тоже. Просто нет. У любого преподавателя телефон стоит в беззвучном режиме, потому что урок нельзя прерывать. Похоже, по мысли 3/4 опрошенных, учителя- это такие дети, только больше размером)
1 ответ

Можно я открою давно назревшую дискуссию?
Как правильно - "учители" или "учителя"?
Есть такая регулярная программа на Радио России Спб (вы все её знаете), в которой два полуграмотных обладателя учёных степеней скажут, что "учителя"... А у Тургенева в "Отцах и детях" Базаров говорит "учители". Если считаете, что Тургенев не прав, образуйте множественное число от слова "законоучители".
Как говорят нынешние "лингвисты", "законоучителя" таки не канает...

После этого нужно повсеместно запретить бумагу и шариковые авторучки и заставить всех писАть гусиными перьями на пергаменте. А эксклюзивное право производить пергамент для школ выдать кому-нибудь из друзей сами_знаете,_кого.

У нас в школе "запретили" смартфоны. Дети таки с ними всё равно ходят, но теперь учитель желающий проучить ребёнка (или просто посамоутверждаться) всегда имеет повод. Приучают к вранью и нигилизьму прямо с детства.

Ну и отбирать у современного ребёнка телефон - затея в целом глупая. Примерно как командовать "ДОЖДЬ СТОЙ!". Удивительно, как много взрослых не помнят себя детьми.

Все дискуссии