Жители Сестрорецка и Белоострова удивляются странностям в розетках и обрывают телефоны аварийной службы

14.12.2019 16:19

Жители Курортного района Петербурга мучаются с низким напряжением в электросети днём 14 декабря. В соцсетях пользователи из Сестрорецка и Белоострова делятся впечатлениями от причудливой работы бытовой техники. У одних чайник работает, а холодильник – нет, другие остались без субботней телепрограммы и компьютера. В аварийке посоветовали ничего не включать.

В пресс-службе «Ленэнерго» проблему признали. «Специалисты "Россети Ленэнерго" ведут восстановительные работы в районе п. Белоостров в Курортном районе Петербурга после технологического нарушения на оборудовании смежной сетевой организации. Около 13:15  на линии 110 кВ "Россети Ленэнерго" зафиксировано снижение напряжения, поступающего потребителям», – ответила представитель организации.

В «Ленэнерго» пообещали вернуть нормальное электроснабжение в Курортный район в ближайшее время. Тем временем в соцсетях множатся слухи о хлопке и возгорании на подстанции в Белоострове. В ресурсоснабжающей компании информацию не подтверждают. По словам пресс-службы, обсуждаемый объект является смежным и им не принадлежит.



© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения