14.12.2019 16:19
1

Жители Сестрорецка и Белоострова удивляются странностям в розетках и обрывают телефоны аварийной службы

Жители Курортного района Петербурга мучаются с низким напряжением в электросети днём 14 декабря. В соцсетях пользователи из Сестрорецка и Белоострова делятся впечатлениями от причудливой работы бытовой техники. У одних чайник работает, а холодильник – нет, другие остались без субботней телепрограммы и компьютера. В аварийке посоветовали ничего не включать.

В пресс-службе «Ленэнерго» проблему признали. «Специалисты "Россети Ленэнерго" ведут восстановительные работы в районе п. Белоостров в Курортном районе Петербурга после технологического нарушения на оборудовании смежной сетевой организации. Около 13:15  на линии 110 кВ "Россети Ленэнерго" зафиксировано снижение напряжения, поступающего потребителям», – ответила представитель организации.

В «Ленэнерго» пообещали вернуть нормальное электроснабжение в Курортный район в ближайшее время. Тем временем в соцсетях множатся слухи о хлопке и возгорании на подстанции в Белоострове. В ресурсоснабжающей компании информацию не подтверждают. По словам пресс-службы, обсуждаемый объект является смежным и им не принадлежит.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Avs7153
Если "хлопок", то тогда уж "задымление" и "подтопление". Учите матчасть!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор