14.12.2019 22:47
11

Тренеры Загитовой ответили Плющенко: Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы ни пытались унизить нас в ее глазах

В инстаграме команды тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе появился пост по поводу критических оценок ухода олимпийской чемпионки Алины. В частности, в довольной жесткой форме досталось заслуженному тренеру СССР Татьяне Тарасовой и двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко.

Ранее Тарасова высказала сожаление, что карьера олимпийской чемпионки ограничилась всего тремя программами, а Плющенко предположил, что дело в тренерах Загитовой.

«Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины вы так много ее критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае остальным нашим спортсменам очень хочется пожелать немного меньше вашей любви и заботы. Евгений Плющенко, вас на данный момент тренером никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы ни пытались унизить нас в ее глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда, для этого нужно посещать тренировочный процесс. Желаем всем добра и здоровья. Тренерский штаб Тутберидзе ТГД», — говорится в сообщении.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уважаемые любители и доброжелатели фигурного катания. Почитав, на досуге, ваши многочисленные интервью и комментарии, решили к вам обратиться.
Уважайте решение величайшей спортсменки и труд всего тренерского штаба, который привёл Алину Загитову и других спортсменов к результатам, которыми они будут гордиться всю свою жизнь.
Уважаемая Татьяна Анатольевна Тарасова, за три программы Алина Загитова показала спортивного результата больше, чем некоторые спортсмены за десять. Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много её критиковали. Наверное, из-за огромной любви. В таком случае, остальным нашим спортсменам , очень хочется пожелать, немного меньше вашей любви и заботы.
Евгений Плющенко, вас на данный момент ТРЕНЕРОМ никак нельзя назвать. Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему. Ваши периодические попытки купить, в прямом смысле этого слова, готовых спортсменов, только лишь мешают нашей профессиональной работе. Вам не удалось заманить к себе Алину, как вы не пытались унизить нас в её глазах. Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда для этого нужно посещать тренировочный процесс.
Желаем всем ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ.
Тренерский штаб Тутберидзе ТГД #работаемдальше

Публикация от Team Tutberidze (@teamtutberidze_)

На этот аккаунт, в котором было опубликовано это сообщение, подписаны сама Тутберидзе и четыре ее звездные воспитанницы: Загитова, Трусова, Щербакова и Косторная. Кроме того, пост лайкнул хореограф группы Даниил Глейхенгауз.

Подробнее о причинах ухода Алины Загитовой читайте в материале "Фонтанки".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Уход спортсмена - больная тема для Тутберидзе, надо было смириться с тем, что ее чемпионы - "одноразовые", и отпустить Алину на пике ее карьеры. Ну и вообще не раздувать скандалов "кточтосказал". Такая нацеленность на результат и тяжелая работа в юном возрасте имеют и обратную сторону, надо уважать своих спорсменов, а не уговаривать покататься еще, чтобы потешить свои тренерские амбиции. У тренера спортсменов много, а успортсмена своя жизнь одна.

***_555
да понятно всё. известность за счёт страны получена, можно бабло стричь

kasirer
"ни пытались"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор