24.12.2019 13:57
11

За кадры фаллического катка в Новосибирске автору грозит штраф. Он не предупредил о фотосессии

Транспортная прокуратура в Новосибирске начала проверку законности действий фотографа Славы Степанова, благодаря которому городской каток из-за его фаллической формы стал самым популярным в стране. Фотосессия могла помешать самолетам. 

Как 24 декабря сообщают местные СМИ, Степанов нарушил правила использования воздушного пространства, когда поднял в небо над театром коптер – такого мнения придерживается представитель Новосибирской транспортной прокуратуры Евгения Жбирь. Фотограф должен был за пять дней сообщить о съемке в управление аэронавигации, взять там же специальное разрешение и направить «в соответствующие службы график предстоящего полета». «Все это очень опасно! Ведь беспилотник, запущенный Славой Степановым, мог вполне столкнуться с самолетом. За это правонарушение недавно штрафы стали больше. Если ранее нарушителю грозило до 5 тысяч рублей, то сейчас денежное наказание начинается от 30 тысяч», — цитирует Жбирь «НДН.Инфо».

Фотографии катка комментировали и на Первом канале, где предположили, что это реакция на решение WADA. Заместитель градоначальника Анна Терешкова отметила, что «искусство должно возбуждать», что послужило поводом от общественников пожаловаться уже на нее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

hmjo
А может его коптер весом легче 250 грамм? Тогда регистрация не нужна. Его беспилотника чиновники не видели, а уже выставляют штраф.

0109
Фото катка их возбудило?

2migets
тут какая-то диверсия просматривается, умышленная притом. поправьте меня, но этот... каток смотрел на своих создателей еще на стадии даже не чертежа, а эскиза, набросков.. еще когда на бумаге смотришь, и видишь - каток, больше никаких ассоциаций. думаю, хотят революцию сделать, отряхнуть ихний прах с наших ног.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор