24.12.2019 14:27
9

Горожане связывали ДТП на Белградской с зависающим светофором. ГУ ДОДД объяснило: так и должно быть

Светофор на Белградской улице, 34, исправен, но при пользовании им пешеходам нельзя торопиться. Серьёзное ДТП, случившееся там в воскресенье, местные жители связали именно со светофором, и сотрудники обслуживающей организации съездили на место, чтобы проверить их слова.  

Вечером 22 декабря на Белградской, 34, была сбита женщина, переходившая дорогу по «зебре». По словам очевидцев из «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», женщина пошла на красный, а всё потому, что светофор, работающий по кнопке, зависает. «Четыре заявки оставлял на ремонт кнопки», – рассказывал один из подписчиков.

Светофорный объект работает исправно, сообщили 24 декабря «Фонтанке» в ГУ «Дирекция по организации дорожного движения», специалисты которого после ДТП выехали на место и в очередной раз проверили оборудование. Режим его работы предполагает задержки при вызове пешеходной фазы: при первом вызове – 10 секунд, при повторном – 30 секунд.

Логика работы светофорных объектов не предполагает мгновенного включения разрешающего сигнала для пешехода, отмечают в Дирекции. Пешеходу надо дождаться, когда оборудование закончит отрабатывать фазу регулирования, предшествовавшую вызову.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

hmjo
На новых светофорах надобности в этом табло вообще нет, потому что секунды обратного отсчета отчитываются на среднем фонаре желтого света. И никакое дополнительное табло не нужно. Если на Белградской такого нет - значит там стоит старый ламповый светофор, который как и все такие старые светофоры давно пора менять на светодиодный

SlawaPiter
Какой основной функцией была работа ГАИ в СССР? ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕСПЕРЕБОЙНОГО И БЕЗАВАРИЙНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА И ПЕШЕХОДОВ. "Работу" сегодняшней ГИБДД каждый может ощущать ежедневно, оценки давать Вам господа.

RemyMartin
Был в этом ГУ ДОДД славный начальник, г-н Корчагин. Запросто мог аргументировать стирание дорожной разметки в течении месяца и необходимость нанесения оной на места где отсутствует асфальт.
Жаль в бегах нынче.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор