Комментарии материала

25.12.2019 20:06

Поезд-сказка: что не рассказали федеральные телеканалы о севастопольском экспрессе

Читать материал
Комментарии (97)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Время идт, а нашим людем только бы какую нибудь халяву, хоть подстаканник, хоть ручку лишбы нахаляву....

Венера, прекрасный репортаж.

Интересно: сколько ждать халявы, с учётом вовлечённости почты России?
1 ответ

Ну как же: есть в соседней статье как раз заверения какого-то управляющего из Почты России, что we're working at one hundred and ten percent load (вспомнился эпизод из фильма "Ослеплённый желаниями).

Репутационные потери? Какие? Всем "нас рать" на этот поезд и подстаканники, кроме этих пенсионеров "потребительских терористов". Фонтанка стремительно желтет.

Всё равно мне не очень понятно, кто целевая аудитория этого поезда. При среднем отпуске в 14 дней, 4- дня провести в поезде....это как то за гранью моего понимания.
2 ответа

ну раз вам непонятно, значит скоро отменят:-)
Те, кто с 60х годов ездили, те и будут ездить.

kasirer
ну раз вам непонятно, значит скоро отменят:-)
Те, кто с 60х годов ездили, ...
Т.е. Вы думаете, что те кто в 60-е ездил...еще ездят? Их так много и у них так много бабла, что они вот загрузят этот поезд работой? Я ведь ясно сомнения высказал - отпуск 14 дней, практически повсеместно, кто будет выкидывать из него 4-е дня на дорогу? Я понимаю, что возить грузы в Крым теперь удобней...но вот ездить на отдых из Питера.....

Пенсионерка в 82, ни в чём селение отказывающая. Вот это то о чём говорили: у неё сил ещё работать куча. Надо срочно из пенсии вытягивать её на работу, а пенсионы
Ней возраст до 300 лет увеличивать. Попутно не забыв попросить Росстат рассчитать, что пенсионеры стали богачами

Не поняла из репортажа: Венере достался клятый подстаканник али она на почту теперь рассчитывает? :))
1 ответ

Написано же - наушники и павербанк.))))

Спасибо!! Здорово написано!! Как и предполагалось, аттракцион для ватников во главе с Самым главным!!
1 ответ

При чем тут ватники? Кроме той боевой бабушки, кто-то из ветеранов на свои кровные ехал? Думаете, и дальше весь состав спонсировать будут?

Длинные поезда РЖД всегда были хороши тем, что на них можно было заработать баллов и потом заплатить за проезд. Мы так два раза Москва-Краснодар ездили. Туда платишь за купе, назад - едешь в СВ. Если это сторонняя компания, так нафига на ней ехать. Ж/д мост есть, будут и местные поезда. Проще будет доехать до Краснодара и потом на чем-нибудь местном по Таманскому п-ву и через мост до Керчи. А пока - сильно не впечатляет. В Крым традиционно с детьми едут. Если цены будут высокие - кто поедет-то? Венера ничего не написала, чем в итоге питались. Какие цены в вагоне-ресторане, входила ли кормежка хотя бы в купейный билет. Кстати, несколько лет назад бабушки "с пирожками" вполне себе были в Орле и в Курске. Не знаю, через что там сейчас поезд идет.
2 ответа

"...Венера ничего не написала, чем в итоге питались. Какие цены в вагоне-ресторане, входила ли кормежка хотя бы в купейный билет..."___Их же предупредили - уголовная ответсвенность.))))________А если говорить вообще - то понтов - по-путински на 1000 %, а фактически - серость и убогость беспросветная.

вообще-то, она, видимо специально для вас, даже меню сфотографировала. Внимательнее нужно знакомиться с репортажем.

Кажись, локомотив перед мостом перецепляли не только из-за эмблем: в репортажах засветился тепловоз. Так что, "минимального углеродного следа" не получится.)
Хороший такой репортаж у Венеры получился, с сарказмом.

ПС https://www.sima-land.ru/4779914/podstakannik-tavriya-gerb-rf-nikelirovannyy-s-chernyu-s7408-151/
2 ответа

так тепловоз потому что между Керчью и Джанкоем ж.д. не электрифицирована

Потому что на крымском мосту жд проложили, но не электрофицировали. Потому перед Крымским мостом и перецепляли поезд на тепловоз

Это не просто поезд, это страдание хохлов проехало))

Мне почти сразу вспомнились братья-корреспонденты Лев Рубашкин и Ян Скамейкин и тот литерный поезд)) Хорошо написано) Надо им срочно заказывать самые дешманские подстаканники с али, теперь патриотично настроенные граждане будут их тащить всеми путями... Я так понял, это очередное ГЧП получается? Строили за счет гос-ва, а пенки будет снимать чья-то дочка, внучка, жучка...?
4 ответа

Нет, это очередная игра в нас-там-нет. РЖД, как и, например, Сбербанк, не хотят работать на территории Крыма, чтобы не попасть под санкции. А то немцы потом новые вагоны не продадут.

абсолютно точно!

Ага. Лев Рубашкин, Ян Скамейкин и литерный поезд.Прошло лет восемьдесят, а всё то же самое. "Стремительным домкратом"...

Oleg_I
Нет, это очередная игра в нас-там-нет. РЖД, как и, например, Сбербанк, не хотят ...
Да ладно? Неужели у нас своих вагонов нет. Скорее какие-то комплектующие/доп. опции в составы.

Душевно. Выпукло )))

мЪ-да-а-а-а-а... а после Рязани состав вёз самый обычный локомотив P/da ЭП1М (ст. Зверево С-Кав. ж.д.)- этого корреспондентка не заметила совсем? вот видео = https://vk.com/video-181363238_456241969 журналистика 80го лвла... далее = Не удалось пассажирам разжиться ни картошкой, ни пирожками на станциях. «Всех бабушек разогнали давно, это же несанкционированная торговля», – объяснили проводники.= корреспондентке очень хотелось травануться, чтобы сделать потом репортаж- меня отравили, бачите, який небеспечний потяг з России у Крым? ... Фонтанка последнее время мне всё больше напоминает филиал РадиоШвобода.. не пора ли уже редакции присматривать, куда нужно будет скоро плашечку про "агентство" пристраивать? :-7

Я с середины статьи понял, что отправили Венеру. Она ж главный выездной шататель устоев... Винцо, кстати, на удивление недорогое. 700 р. за бутылку, для ресторана вообще смешная цена.

Дешёвая показуха при наличии моря косяков. Всё искусственное , выпирающее. Ничего для людей. И этот кренднль с о своей " уголовной ответственностью"..Они давно народ страны воспринимают по другую сторону баррикад.

Почему я смотрю на ВСЁ ЭТО, читаю ... и мне стыдно?
1 ответ

Этот вопрос решаем: разбег 3 м, стена бетонная. Хотя эффективней об угол..

А стаканы-то не хрустальные, гранёные!!!

Ну поезд как поезд, раньше люди тоже в Крым на поезде часто ездили, потому что дешевле, чем самолетом было

Не повезло соседям с бабушкой-пассажиркой, питающейся гороховыми супами. Её соседям нужно обращаться к пославшей их поездом в Крым местной ячейке "Единой России" для доплаты за вредность. Интересно, а самолеты туда тоже летают с закрашенными на бортах логотипами авиакомпаний-ихтамнетов?

Пирожков не было потому что поезд литерный засекреченный. Бабушки то они на расписание сориентированы из приложения РЖД...

Господи, о чем вы пишете. Какое-то мелкотемье. Подстаканники.. Сувениры... Нахрен это выпячивать. Как будто наших людей не знаете - падких на халяву. Важно что? ПОЕЗД. МОСТ. КРЫМ. Остальное от лукавого...
9 ответов

Во-во, в телевизоре такое буйное ликование престарелой столичной ваты показали, как будто им 10руб к пенсии прибавили или дорогу перед домом заасфальтировали.)) ЛЕНИН,ПАРТИЯ,КАМ-СА-МОЛ!

Пишут как раз правильно. А поезд, мост, крым, как и остальные вундервафли, смотрите в каждом холодильнике страны. Если не насмотрелись ещё за время зафиксированной позы вставания с колен.

Pex
Пишут как раз правильно. А поезд, мост, крым, как и остальные вундервафли, смотр ...
"... смотрите в каждом холодильнике страны".
А что не так в холодильниках страны? Умершие от голода заскладированы?

urvas
"... смотрите в каждом холодильнике страны".
А что не так в холодильниках ...
Не беспокойтесь, ваши макарошки не сильно дорожают. Они лишь уменьшаются в весе. Раньше пачка макарон была 500 грамм, потом стала 450 г., теперь и вовсе по 400 грамм продают, но зато цена не растет. Все хорошо.

urvas
"... смотрите в каждом холодильнике страны".
А что не так в холодильниках ...
Все прекрасно. Пальмовое масло из них мироточит и иконостас из магнитиков висит. Для сравнения посмотрите слугу народа второй сезон первые серии где персонаж гуляет по супермаркету и сравните с самым выдающимся супермаркетом Москвы. Надеюсь разницу поймете, если дано понять.

krasnonosov
Не беспокойтесь, ваши макарошки не сильно дорожают. Они лишь уменьшаются в весе. ...
Ну, про макарошки-то понятно, а вот как насчёт жертв современного голодомора, хранящихся в холодильниках этой страны? Ответа так и нет. От недоядания сил не хватает?

urvas
Ну, про макарошки-то понятно, а вот как насчёт жертв современного голодомора, хр ...
Вы что ни разу не наблюдали на кассах всяких "шестерочек" пенсионеров, считающих мелочь в ладошках и возвращающих продукты кассиру из-за нехватки денег на них? Или у вас в поварятне похлебки за которые вы тут топчите клавиатуру вам привозят прямо на работу?

Pex
Все прекрасно. Пальмовое масло из них мироточит и иконостас из магнитиков висит. ...
Понял одно - большинство здешних критиков объелось пальмового масла, мираточащего из трупохолодильников. Не бережёте вы себя, господа! Так к вам скоро Ельцин с Немцовым наяву являться будут.

urvas
Понял одно - большинство здешних критиков объелось пальмового масла, мираточащег ...
Похоже прихожинским закрыли долги по ЗП? А по поводу двух указанных персонажей так это безобидные "смешарики". Страшнее те для которых бахнуть шампусика с 8 до 9 на камеру нормально ибо время ещё не рабочее.

И все как то позабыли, что в этот Крым вполне себе спокойненько ходили поезда, пока гениалисимус не создал проблему, которой не было и которую теперь решают вбухивая миллиарды. И челядь дебильная радуется, даже не задумываясь, что деньги, потраченные на освоение этого захолустья, санкции, падение доходов и являются первопричиной, вынуждающей их прибегать к необходимости столь убогого и просто унизительного способа перемещения . Да и выбор места для отдыха тоже унизительный. Какой стыд !
4 ответа

Всё правильно было сделано. Потому что уже базу НАТО собирались там строить, что с точки зрения обороноспособности было бы очень некстати. Лучше тратить деньги на Крым, чем на очередные кредиты африканским и азиатским "друзьям".

Hans-Christian
Всё правильно было сделано. Потому что уже базу НАТО собирались там строить, что ...
Предлагаю решить вопрос с Эстонией, ведь там НАТО безнаказанно строит свои базы в нескольких часах езды от Москвы. Да и с Хельсинки надо что-то делать... Даешь ГЕЛЬСИНГФОРСНАШ!

Hans-Christian
Всё правильно было сделано. Потому что уже базу НАТО собирались там строить, что ...
никто базу НАТО в Крыму строить не собирался. Так же, как её не строят в Одессе. При необходимости НАТО может использовать порты Турции, Болгарии и Румынии (страны НАТО).

Hans-Christian
Всё правильно было сделано. Потому что уже базу НАТО собирались там строить, что ...
Ага. 2 (две!) базы НАТО собирались строить. В обе руки.

Из статьи такое ощущение сложилось, что у нас страна каких-то чудаков. Какие-то выступления, транспаранты с надписью "Спасибо товарищу Сталину за всё", толпы желающих поехать в Севастополь в декабре. Что там делать зимой?
1 ответ

хм. то есть до статьи у вас такого впечатления не было..? Венере - респект за текст. как обычно - хорошо.

Давно корреспондент Фонтанки не ездил в поезде. Видимо с советских времён. Про подстаканники коллеги корреспондента Фонтанки по всем каналам распылялись - Гранд Экспресс им сказать спасибо должен. Больше всего удивила "наглость" перевозчика: как он посмел главный блокбастер "Крымский мост" в 2 часа ночи начать показывать?;) Ничего заслуживающего внимания в очерке, к сожалению, нет, притянуто, чтобы соответствовать стилю Фонтанки.

Мы вперде!
Что действительно хорошо в нашей стране, так это то, что никто не считает эффективность и рентабельность проектов.
Если что, нагнем еще немного пенсионеров.
Зато все очень любят прибыль, поэтому ценник задирают выше головы.
В результате отдыхающие продолжат летать в Крым самолетами, кто победнее - на машинах.
Компания "НЕ РЖД" поднимет ценник еще повыше и будет возить командировочных и бюджетников, которым прикажут ездить поездами за бюджетные же деньги.
И все будут довольны, а кое кто очень горд.

Ну, усйо, Афродита теперь миротворка и внаукраиноневъездная. Надеюсь, гнГоршков таки возместит сии жуткие потери адекватной премией.

Да,летом будет не достать билеты на состав. Нужно усиление. Статья душевная. Я прям на полку плацкарта захотела:)
1 ответ

Раскатали губу. Может еще роту дембелей к вам в плацкарт?

"Не удалось пассажирам разжиться ни картошкой, ни пирожками на станциях. «Всех бабушек разогнали давно, это же несанкционированная торговля», – объяснили проводники"
Я не понял, авторка переживает, что бабкиных пирожков, пождаренных на прогорклом масле не пожуёт? Да и слава аллаху, что всю эту торнашню прогнали.
А вообще, у нас всё как всегда. Подстаканники на халяву, бабки-путешественницы, активистки-единороссы. Лично меня не заманишь на этот праздник жизни, я лучше на самолёте в проклятую Европу.

Как же хочется некоторым , не совсем порядочным людям , обгадить всё что можно . Такие вместо того что бы любоваться видом павлина с раскрытыми перьями , будут отодвигать перья , стараясь рассмотреть задницу птички.
2 ответа

любоваться хорошо, когда оно бесплатное. сел в электричку до Металлостроя и любуйся Американскими мостами. подстаканник можно из дома захватить (похоже, он у многих есть в наличии, судя по неподдельной к ним тяге), музыкантов, командировочных, массовиков-затейников, членов ЕР, безумных старух и не-невест, поехавших посмотреть военную базу - на Московском вокзале такого добра излишки. а когда за весь этот бред заплачено миллиардами долларов и тысячами жизней - тут уже про красоту как-то не вспоминаешь.

Дело в том, дорогой товарищ, что умных людей интересует не внешний антураж (в народе именуемый показухой), а смысл происходящего. Только дураки радуются стеклянным побрякушкам и расфуфыренным перьям. Вот только за этими перьями часто скрывается простая банальная задница. Причем, задница эта - не для организаторов демонстрации перьев. Организаторы отлично понимают, что к чему, они своё будущее уже обеспечили. Эта задница - для зрителей.

какая шикарная язва

Фонтанка дошла до уровня УкроСМИ, когда нечего объективно написать плохого, пишем про нехватку подстаканников по ДВЕ ТЫСЯЧИ рублей и разогнанных бабок с несанкционированной торговлей и отсутствие развлекухи на каждой станции.

С точки зрения нынешнего международного права гражданка Галеева получается незаконно пересекла украинскую границу - скорее всего финское консульство может напрячься .

чувак с шапкой - респект! :)

Внимательно прочитал статью, невыносимо захотелось подстаканников. Подскажите, где можно купить недорого или, желательно, украсть. Закутаюсь в свой старый ватник и буду пить горячий краснодарский чай, глядя из окна на свою ужасную, тоталитарную и абсолютно недемократичную страну.
1 ответ

Я думаю, через несколько дней они появятся в продаже на авито

вам бы всё ёрничать и глумиться над глупой ватой :))
1 ответ

И салом давиться:)))

Плохо вы знаете РЖД - никто никаких подстаканников по почте не получит :))) РЖД "забудут" их выслать, и дело с концом :).

Если серьезно, то отсутствие выделенных мест для курения и перерывов для курения - это абсолютно недемократично. В скором поезде СПб-Мск остановки по 1-2 мин., из вагона не выпускают, в тамбурах курить запрещено и камеры. 7,5 часов без никотина! фашисты!!!
Отдельные вагоны для курящих или перекуры 5 мин каждые 2 часа меня устроит/ Готов подписать петиции
1 ответ

Я вот без секса не могу больше 3 часов)) А эти фашисты не предусмотрели комнаты для встреч в поездах, и из туалетов гоняют))
C Наступающим))

Табакокурение - это не просто пагубная привычка, это медицинское заболевание. Лечение никотиновой зависимости это наркология. Получается? что ПАО РЖД дискриминирует больных людей

С таким народом Японию мы не построим)))

Все дискуссии