26.12.2019 10:30
11

Жителя Сосновой Поляны налетчики довезли до банкомата, забрали сотни тысяч рублей. И проводили домой

Открыв двери троим неизвестным, житель Красносельского района почувствовал себя героем криминального кино: мужчины избили его, натянули на глаза вязаную шапку, прокатили до банкомата и попросили снять деньги с карты.

По информации «Фонтанки», такой рассказ о ночных приключених гражданина Украины утром 25 декабря слушали петербургские правоохранители. Как сообщил им потерпевший, группа людей появилась на пороге его квартиры на 2-й Комсомольской улице, 6, накануне вечером. «Гости» нанесли хозяину несколько ударов, забрали мобильник и посадили в неизвестную машину. Остановились у торгового центра «Карусель» на Партизана Германа, 47, проводили до банкомата и попросили отдать 178 тысяч рублей. После продолжили привлекать средства с помощью онлайн-приложения на телефоне и перевели себе ещё 127 тысяч.

В дальнейшем незнакомцы вели себя крайне вежливо: довезли жертву до дома и скрылись. Пострадавший запомнил, что один из его обидчиков был одет в яркие жёлтые штаны, второй в коричневую куртку, приметы третьего – щетина, очень сильный акцент и проблемная кожа. Все они объявлены в розыск. Возбуждено уголовное дело по факту разбоя с незаконным проникновением в жилище. По части 3 статьи 162 УК РФ им грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Желтые штаны. Два раза "КУ".

Жора  
Скорее всего, должник хотел затихариться, но его вычислили. А он теперь пургу гонит.

krasnonosov
Диаспора налетчиков подключилась уже?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор