Комментарии материала

26.12.2019 12:09

Водителю, разбившему семью на трассе Вологда – Новая Ладога, дали условный срок. Регистратор снял его выезд на встречку

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот так и живем. Вчера чуваку дали 6 лет реального срока за 1 труп (хотя тоже и признавал, и компенсировал), сегодня - 4 года условно за 2.

2 человека на кладбище, условный срок? Лишение на 3 года? Надеюсь будет апелляция. Дэбил просто в лоб пошёл. Лишать прав больше чем на 3 года вроде по закону не могут, но посадить реально надо.

Вот так, убил двоих, оставил сиротами, а ему "условно"...

4 года за двойное убийство

Если кто не знает, сообщаю: "Частично погасил иски" - это мог и 5, и 10 тысяч рублей выплатить. Да здравствует совецкий ссут!

Убил двух человек - условный срок.
Отправил твит - 5 лет колонии.
Рашкинское правосудие оно такое.)
3 ответа

ну, вообще-то твит (обычно) делается с умыслом, а причинение смерти в результате ДТП - нет. Разница между умышленными и неумышленными преступлениями в наказаниях существует во всём мире вообще-то.

Макс Никольский
ну, вообще-то твит (обычно) делается с умыслом, а причинение смерти в результате ...
и сколько человек погибло в результате твита с умыслом?

Макс Никольский
ну, вообще-то твит (обычно) делается с умыслом, а причинение смерти в результате ...
Но только если учесть, что твит никому вреда не приносит, а нарушение ПДД делается осознанно, с пониманием последствий, и приводит в итоге к смертям, абсурд различия наказаний остаётся.

Наше правосудие абсолютно людоедское. Шантаж пострадавшей стороны прямым текстом прописан в уголовном и гражданском кодексах. Хочешь хоть какую-то компенсацию - принимай применение сторон. Не хочешь - не получишь вообще ничего. Нуль.
А что остаться пострадавшим, когда одних лечить надо, а других поднимать. Да ничего. Берут деньги и утираются. Выхода-то другого нет. При том, что деньги иногда вообще символические.
4 ответа

А если подать отдельный гражданский иск?

lenten
А если подать отдельный гражданский иск?
Да пожалуйста, подавайте.
Отлистайте для начала адвокату 50-100тысяч.
Года через полтора, после всех экспертиз и заседаний получите решение суда и может даже исполнительный лист. Только что вы получите с виновника, который, например, отъехал на 5 лет в колонию? Ничего. И потом ничего не получите. У него трое иждивенцев, неработающая супруга, официальная заработная плата 2 МРОТа и околонулевое имущество.
А я напомню, деньги на лечение и что бы сирот растить вам нужны сейчас, а не когда-нибудь и может быть. Вот вам и выбор.

мухомор
Да пожалуйста, подавайте.
Отлистайте для начала адвокату 50-100тысяч.
Согласен, выбор перед пострадавшими стоит тяжёлый. И откуп деньгами от наказания за убийство - это ужасно. Но, если я всё правильно понимаю, виновник платит сразу только ради того, чтобы избежать наказания. Если представить, что такое примирение отменено, то и виновнику платить нет смысла. И мы приходим к гражданскому иску. Надо ускорять возмещения ущерба в случаях, когда речь идёт об оплате лечения. Ещё как вариант, выплаты лишь сокращают срок, а не отменяют. Тогда и платить будет смысл, и тюремного наказания убийца не избежит.

lenten
Согласен, выбор перед пострадавшими стоит тяжёлый. И откуп деньгами от наказания ...
Во-первых, стоило бы как минимум определить методику определения суммы, которую виновник может перечислить пострадавшим для начала процедуры примирения сторон. Сейчас в регионах бывает "мирятся" с родственниками погибшего меньше чем за 100тыс. Никакого торга. Бери это или не получишь ничего. Шантаж решает.
А сделали бы лимит минимум 150 МРОТ, например.
Во-вторых, примирение сторон должно уменьшать срок, а не ликвидировать полностью.

Теперь вся надежда, что он допустит нарушение и отправится туда, где ему самое место.
2 ответа

Есть прецеденты, когда человек под условным сроком получал... та-дам! Второй условный срок!

Oleg_I
Есть прецеденты, когда человек под условным сроком получал... та-дам! Второй усл ...
А как такое возможно? В этом ведь смысл условного срока.

Правосудие??? Это не правосудие.

Вот в чём главный абсурд этой процедуры, так это примирение с родственниками погибшего. С какой стати наказание убийцы должны определять родственники? Может они были равнодушны к погибшему (как в случае с балериной) или вообще желали смерти. В итоге ещё и заработали. Какое-то идеальное убийство получается: находим отмороженного водилу, он сбивает родственничка, а потом примиряемся.

Все дискуссии