Комментарии материала

27.12.2019 08:45

Оливье, холодец и «Иронию судьбы» предложили включить в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Единоросс считает, что стать всемирным наследием могли бы хиты новогоднего стола: салаты «Оливье», «Селедка под шубой» и «Мимоза», а также заливное и холодец, «Советское шампанское». Если же говорить не о еде, то на международный уровень могут выйти детские утренники в детсадах и школах с Дедом Морозом и Снегурочкой и хороводами вокруг елки(с) Герцен такое называл патриотическим сифилисом. И не ошибся - вон как мозг страдает когда подцепили и не лечат.
1 ответ

Да, Ал-др Иваныч знал толк в интимных болезнях и перверсиях...

аккуратней там, со своими инициативами... кому интересны вкусы 145 млн. человек, живущих в стране, дающей менее 2% мирового ВВП? а если 1,4 млрд. китайцев или 1,3 млрд. индийцев захотят увековечить своих жареных в карри сверчков & "I am a disco dancer"? - весь мир будет грызть и подтанцовывать, подпевая. P.S. Ирония - странное кино, ни в детстве не зашло, ни сейчас.

Госдуме в лице её представителей кроме как общемировым статусом оливье заняться больше нечем? Других проблем в России не осталось?

Очень хочется процитировать знаменитое высказывание С. Лаврова.

Тогда уж лучше балет "Лебединое озеро".

ПС унылое и фальшивое кино про одинокую училку и алкоголика в отрицании. Все логично

Терпеть не могу ни так называемый "салат Оливье" (в Европе го называют "русский салат"), ни "селедку под шубой". Оба этих неказистых блюда придуманы в советское время от бедности и нехватки продуктов (я не говорю про настоящий салат Оливье, придуманный в Москве в конце XIX века: с рябчиком, каперсами, латуком, зеленым салатом, иногда раковыми шейками, трюфелями и т.д.).
1 ответ

перепись снобов продолжается. отмечайтесь, не стесняйтесь.

Увековечить совковое убожество в виде оливье (так себе салатик, но выходит конечно мягко, ввиду наличия тн «колбасы», гороха, ну и конечно отрава-майонез) и жалкое кинишко про жалких людишек... такое мог придумать только очередной истинный поцреотик раисюшки с домом на лазурном берегу. Интересно, почему шейхи ОАЭ не увековечивают в юнеско костры на верблюжьих экскрементах, а вместо этого строят города будущего?
1 ответ

"Интересно, почему шейхи ОАЭ не увековечивают в юнеско костры на верблюжьих экскрементах" - просто Вы про это не знаете по темноте душевной. Вот, входит во всемирное наследие ЮНЕСКО: http://whc.unesco.org/en/tentativelists/5660

Это "Ирония судьбы", что Виктор Зубарев с "холодцом" в голове , вместо мозгов. стал депутатом.

Все дискуссии