43

В центре Петербурга автомобилистов потеснило огненное шоу во славу Гитлера

В зажигательной атмосфере прошёл пятничный вечер в центре Петербурга. Переполох устроила толпа молодых людей с дымовыми шашками и нацистской идеологией. 

Видеозапись беспокойного вечера 3 января прислал читатель «Фонтанки». Больше десяти человек накануне оккупировали начало проспекта Бакунина, вытеснили с дороги автомобилистов и устроили «акцию». 

«Взрывали дымовые шашки, зажигали файеры, пугали прохожих и выкрикивали нацистские кричалки», – делятся встревоженные жители. По их словам, поклонники фюрера вскидывали руки в характерном жесте, нацистские выкрики разбавляли фанатскими песнями. 

Читатель "Фонтанки"

Возмутители спокойствия, по всей видимости, выдохлись быстро. По данным «Фонтанки», информацию о хулиганах в полиции получили незадолго до полуночи, к приезду наряда они разбежались. Полицейские изучают камеры наблюдения, в том числе в ближайших барах.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Фонтанка, надеюсь, передала координаты приславшего видео правоохранительным органам? Там и угроза убийством, и заведомо ложный донос.

Фонтанке.вру давно пора поменять цвет логотипа своего изданьишки с оранжевого на жёлтый

Ну что ситуация прояснилась. Нацистов никто не славил, это футбольные кричалки. А что интересно, что "бравый" неравнодушный житель города, говоривший про то, что винтовку бы ему, даже носа не высунул на улицу. Видимо бравада была перед дамой что была с ним, Надеюсь ему подарена бурная ночь -"Ты мой герой". Ну если конечно он еще может что-то ночью...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...