Комментарии материала

05.01.2020 16:16

Нельзя становиться зомби и спрашивать: «Почему я?»

 Наследие, которое оставил нам доктор Павленко

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Молодцы, Ф, красиво написали, без самолюбования.
Павленко - образцовый врач. Хорошо, что он был у тех, кого лечил. Пусть другим попадутся тоже хорошие доктора.

Вот кто настоящий герой России! Да и мира.
Человечище!!!
Сил семье и вечной памяти такой личности!

Умирают гады и хорошие люди, Умирают больные и доктора, Умирают кошки, умирают мышки, Умирают все... почему-то такой невеселый текст припомнился.
2 ответа

Ога... Особено на фоне увеличения пенсионного возраста... Вот хочется спросить Скворцову , голосовала ли она за этот проект? (( В курсе ли она новейших способах лечения этой болячки? А то сейчас поголовно , чуть не под дулом автомата заставляют проверяться на этот рак, не имея стопроцентного варианта лечения... Да и аферистов развелось на этой теме...Ну, 300% прибыли многим мозги отшибают...((

ciklon
Ога... Особено на фоне увеличения пенсионного возраста... Вот хочется спросить С ...
Голосовала и продолжает, можете не сомневаться. А павленко сильный и честный человек, спасибо ему. Жаль, что время такое, не хотят наверху слушать честных людей, там милее офшоры

Мои искренние соболезнования.Восторгаюсь личностью!

50% на исследования,50% на поддержку семьи, на этом фонд и закончится :-(
1 ответ

Ну семья здесь огромную роль играет..благодаря их поддержке пониманию и поддержке знакомых..человек не унывал не сдавался..не замкнулся...это очень важно при любых заболеваниях..мне как то доктор в шутку сказал мол если ты испугался болезни..ну тоесть то самое уныние апатия депресняк..эт 50 процентов что она тебя одолеет..позитивный настрой важен,а его без близких и знакомых трудно самостоятельно преобрести..

Ну тут-то доктора одного из своих конечно пытались вытащить. А что делать обычным простым людям, у которых зарплата тоже может составлять те же самые 25-40 тысяч?
У меня родной человек три месяца жаловался на острую боль - ходили по поликлиником, пили болеутоляющие - такие, сякие, эдакие. Отвезли в больницу - вкольнули болеутоляющее и послали домой. Через две недели - уже со скандалом заставили скорую забрать человека в больницу. В хирургии диагностировали рак 3 степени, в онкологию переводить отказались, выписали, сказали вставать на учет в районном онкоцентре. Через неделю пришел онколог, что-то мямлил про улучшение качества жизни. Про HIFU-терапию не слышал.
Еще через две недели человек умер.
1 ответ

Хороший доктор попался. Не стал разводить на дорогущее лечение, сулить год жизни если вложить свою и родителей квартиру. Не стал продавать те лекарства, что положены бесплатно. И родственнику повезло - быстро отмучился. Всем бы так.

Все боятся рака. А от него не умирают мометально, особенно если не в последних стадиях обнаружили, как от инфаркта или инсульта... или несчастного случая. Но инфаркта, инсульта так не боятся... А ведь лежать годами парализованным овощем - не лучший конец жизни..

НЕужели никто не видит, какой масштаб приобрела эта болезнь? одни бабки в глазах, а что мы будущим поколениям оставим? кому-то интересно? на прилавках не еда, а ГГГ продают, экология на нуле, все пекутся о бабле, а за бабло бессмертие не купишь, умирают и богатые и бедные.

Сильный человек. Настоящий. Жаль, что такие уходят...

Как же так, ведь ему сделали операцию? Ведь он же шёл на поправку?

"«Если говорить о материальных проблемах, то врач-онколог получает в регионах 25–40 тыс. руб., я это знаю не понаслышке. Можно ли прожить на эти деньги достойно — большой вопрос. Доктору надо жить, у него есть семья, дети, он должен ездить на конференции, на которые его никто бесплатно не отправит. У него нет даже возможности раз в год нормально отдохнуть всей семьей. Я вот не был в отпуске шесть лет, не мог себе позволить, потому что не было денег, чтобы поехать всем вместе куда-нибудь»."

Удивительно! Но так живёт большая часть населения. Врачи что, какие-то особенные? Люди этим врачам последнее несут, в надежде на то, что они вылечат. И это не учитывается в ежемесячном табеле по зарплате.
Что касается всяческой заботы о больных в заграницах, не знаю как там в британии, а вот в финляндии знакомая с ребёнком у которого онкология, ждала очереди к врачу несколько месяцев, как ВСЕ, преференций нет, как и специалистов в "развитой финляндии".
8 ответов

Главный бухгалтер Клинической больницы №122 Голынчик Елена Юрьевна в 2016 году заработала 8 млн. рублей. Столько же официально заработал Дмитрий Анатольевич Медведев.

Иван Оклахома
Главный бухгалтер Клинической больницы №122 Голынчик Елена Юрьевна в 2016 году з ...
Это официальная цифра? Если официальная, то налог надо понимать с этого дохода она заплатила. А сколько врачи и менты неотсвечивают из своих доходов?
В это нытьё поверит только наивный человек. Врачам даже просить ничего не надо, люди сами им несут, как богам. Только бы помогли. Но они не боги. И Павленко это подтвердил своим примером.
Он говорил о лотерее в выборе врача. Он сам вроде был неплохим врачом, если верить всем здесь скорбящим, но себе он помочь не смог. Правда лишь в том, что никто не знает, как лечить это заболевание. Ну или если знает, то миру об этом не сообщает, потому что это огромный фармацевтический бизнес. Они производят эти антибиотики, которые на сколько я знаю стоят огромных денег. Пациенты в РФ этого особенно не замечают, потому что это оплачивает государство. Но это огромные деньги, как я понимаю и никто не будет лечить это корнем имбиря (я утрирую), если он даже и будет исцелять, отказавшись от этой фармацевтической индустрии.

Анна Сергеева
Это официальная цифра? Если официальная, то налог надо понимать с этого дохода о ...
Официально. Но 666 тыр/мес главбуха не ОАО "Газпром", а весьма средней больнички, слегка впечатляет.

Анна Сергеева
Это официальная цифра? Если официальная, то налог надо понимать с этого дохода о ...
Правда в том, что есть еще много заболеваний, которые мы лечить не можем. Я и раньше говорил о том, что низкий уровень развития нашей медицины обусловлен цивилизационной отсталостью основной массы глубинного народа. У нас, в отличии от африканских стран, это не компенсируется бешеной рождаемостью. Зачастую, профилактика гораздо эффективней любого метода лечения, если она не подменена симулякром диспансеризации. Невежа уверенно грядет к своей болезни в полной уверенности, что все его несчастья от плохих врачей. И к доктору он обращается не за помощью, а за полагающимся ему по разнарядке чудом. Нет в нашей медицине принципа неотвратимости расплаты за собственное разгильдяйство. Все списывается на докторов. Так проще для глубинного народа.

Анна Сергеева
Это официальная цифра? Если официальная, то налог надо понимать с этого дохода о ...
Эта индустрия держится на ложных надеждах и желании жить. Люди продают квартиры, берут кредиты и несут им деньги.

Иван Оклахома
Официально. Но 666 тыр/мес главбуха не ОАО "Газпром", а весьма средней больнички ...
Да. Как и доходы полковника захарченко. Так уж в России заведено.

Modest_5e4ce41f7533b
Правда в том, что есть еще много заболеваний, которые мы лечить не можем. Я и ра ...
А где уже рак вылечивают? В каких странах? Везде от него умирают и в развитых и не развитых. Что, стив джобс в российских больницах лечился?

Анна Сергеева
А где уже рак вылечивают? В каких странах? Везде от него умирают и в развитых и ...
Много столетий рак пребывал в тени инфекционных заболеваний, люди до него просто не доживали. В условиях крестьянской Руси смерть в 42 года - вполне себе приличная жизнь. Человек успевал вырасти, наплодить пяток детей и отбывал к вечному покою.

Соболезнования родным и близким. Выдержки и удачи тем, кто столкнулся с ужасной болезнью.

Смерть и есть смерть. Прими сие достойно. Рак страшен не тем что ты умрешь, а тем что ты уже точно знаешь что ты умрешь. И многие принимали участь молча, без соплей, на своём человеческом посту.

Сотни и тысячи людей умирают, не дожив даже до начала лечения, - в ожидании бесплатных КТ и МРТ, очередь на которые достигает 4-6 месяцев (а на платные денег нет). И у каждого их них тоже есть и супруги, и дети. Вот только никто статей, а тут, блин, сотворили героя из ничего.
2 ответа

+++ В СССР - РФ вообще мед. помощи нет. Большевистские врачи и медицина - симулякры.

lachavoje
+++ В СССР - РФ вообще мед. помощи нет. Большевистские врачи и медицина - симуля ...
Так везде. Правда в России ещё и нахамят. Повсеместное культурная деградация. Это видно даже здесь в комментариях ;-)

Есть и вирусная версия.

Спасибо за хорошую статью! "Все психологи" консультируют и оказывают помощь, но не все делают это с большой отдачей и удовольствием. Статья на этом сайте показатель большого профессионализма. СПАСИБО ВАМ!!!

Все дискуссии