06.01.2020 19:44
23

«Если вы промокли, это не значит, что кто-то вами манипулирует». Канделаки прокомментировала показ старого матча в день финала чемпионата мира по хоккею

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки ответила на критику за то, что телеканал показал накануне финал молодежного  чемпионата мира по хоккею 2011 года. Манипуляцией это она не считает.

Ранее Telegram-канал «Незыгарь» сообщил, что в ситуации с трансляцией мы якобы наглядно увидели модель принятия решений на основе манипуляции и подмены. «Такая же модель-химера встроена в правительственные и региональные процедуры», – говорится в посте. Речь идет о том, что параллельно с прямой трансляцией хоккейного финала молодежного чемпионата мира на Первом канале «Матч ТВ» показал 5 января старый финал 2011 года. В отличие от истории 9-летней давности, россияне накануне проиграли; однако некоторые зрители запутались и решили, что «Матч ТВ» показал актуальный матч, а значит, сборная страны выиграла чемпионат. 

«По-моему, «манипуляция» – это использовать мое имя в посте исключительно для кликбейта, – пишет Канделаки в своем канале в Telegram. – Что же до путаницы в головах некоторых людей, скажу: прогноз погоды по телевизору не отменяет необходимости посмотреть в окно перед выходом из дома. Если вы промокли, это не значит, что кто-то вами манипулирует».

Напомним, 5 января Россия проиграла канадцам в финале молодежного чемпионата мира по хоккею со счетом 3:4 и осталась с серебряными медалями. В 2011-м ей удалось взять золото, обыграв канадцев со счетом 5:3. Отметим, на старте турнира игры молодежного чемпионата мира в этом сезоне показывал как раз «Матч ТВ», но в итоге прямая трансляция финала шла в эфире Первого канала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

shushu
Вообще надо на всех повторных трансляциях обязательно писать, от какого числа. А то они периодически показывают биатлон недельной и больше давности, пока поймешь, что и где, уйму времени потеряешь. А про матч хоккейный - как раз то, что Канделаки опровергает, и происходит

Это что получается, телевизору верить нельзя?!

Norge
Если все как канделака гутарит - зачем показывать ретро-финал одновременно с настоящим? Рекламу продать по цене настоящего? За такой креатив можно петицию на change. org схлопотать, а может этого и добивались - не смотрят, забывать стали.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор