09.01.2020 20:31
13

«Двое суток бродила по улицам и выжила чудом». После публикации «Фонтанки» девятимесячная Бэтти вернулась домой

Испугавшийся взрыва петарды щенок два дня познавал сложности уличной жизни в Выборгском районе Петербурга. Когда силы стали подходить к концу, Бэтти привязалась к незнакомке, напоминающей ей хозяйку. Дальше путь домой прокладывали через интернет.

автор фото - читательница «Фонтанки» Ирина
автор фото - читательница «Фонтанки» Ирина
автор фото - читательница «Фонтанки» Ирина
автор фото - читательница «Фонтанки» Ирина

Как рассказала «Фонтанке» Ирина 9 января, девятимесячного французского бульдога ей вернули накануне. Собака сбежала от хозяйки 6 января в парке «Серебряный пруд» после взрыва петарды. Затем щенка видели на улице Жака Дюкло. Бэтти металась про проезжей части, машины её объезжали, чтобы не задавить. После звонков очевидцев Ирина выезжала на место, но встретиться с беглянкой ей не удавалась.

8 января в Политехническом парке Бэтти пристроилась за бегуньей Марией. Девушка по комплекции была похожа на хозяйку. Мария сама воспитывает лабрадора, поэтому не сразу решилась взять к себе потеряшку. Но, вероятно, растерянный вид бездомного щенка сделал своё дело. Пока Бэтти утоляла двухдневный голод в новой квартире, отец Марии пригляделся к ней, залез в интернет и наткнулся на заметку «Фонтанки»  о сбежавшем французском бульдоге. Набрал указанный в публикации номер, так Ирина и Бэтти воссоединились. «Двое суток бродила по улицам и выжила чудом», — подытожила Ирина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

22ilves
Замечательна новость. Насчет петард. Что, так необходимо их пулять? Без этого праздник - не праздник? Сколько несчастий от них. И не только для собак. А мои собакены в Питере даже на улицу отказывались выходить во время этих канонад.

Гравировка на ошейник с кличкой и номером телефона стоит 600р и делается за 5 минут практически в любом зоомагазине, но этим почему то почти никто не пользуется...

SERGEY111
Мой предыдущий Баскервиль много раз бегал по парку Сахарова зажав в зубах стреляющие различными огнями ракетницы которые он любил выдергивать из снега уже воткнутые в снег на запуск и подожженным фитилем и получал от этого нескрываемое удовольствие , зато окружающие люди тут же залегали на снег как в окопах пока носящаяся по парку в зубищах ракетница стреляла в разные стороны .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор