13.01.2020 08:10
21

Два сотовых оператора с начала рабочей декады в январе повысили стоимость тарифов

«Мегафон» и «Билайн» на этой неделе повысят стоимость архивных тарифов. Их коллеги из «большой четверки» пока хранят молчание.

Сотовый оператор «Мегафон» повысит стоимость архивных тарифов с 13 января, а «Билайн» с 16 января, сообщают РИА Новости.

Если в первой компании рост стоимости связали с ростом потребления услуг абонентами оператора. То в «Билайн» сообщили, что вынуждены поднять стоимость из-за расходов на требования российского законодательства, а также на развитие инфраструктуры.

«В МТС не прокомментировали возможность повышения тарифов. Отмечается, что в Tele2 пока не ответили на запрос», – сообщает агентство.

Как прокомментировали «Фонтанке» в «Мегафоне», компания действительно пересмотрела условия ряда архивных тарифов с учетом роста потребления услуг абонентами. «Изменения коснулись небольшого числа абонентов, которые подключены к немассовым архивным тарифам. При этом абонент до вступления изменений в силу может как бесплатно подключить дополнительную опцию на свой выбор (например, включить в пакет больше минут, sms или интернета), так и изменить тариф на актуальный, который больше соответствует его потребностям», – отметили в компании. Аналогичные заявления по архивным тарифам делали и другие сотовые операторы.

В декабре сообщалось, что услуги мобильной связи в России в 2020 году могут подорожать на 17—18%.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

.... а то, как Теле-2 ворует у клиентов оплаченный траффик, так это вообще притча во языцах уже .... болел, на телефоне специально отключил интернет (всегда так делаю, когда дома ибо есть Wi-fi , не подходил к нему 3 дня) .... свистнули с баланса почти 2 гига и включили дурачка, так ничего и не добился.

Теле-2 без уведомлений подняли с 250 до 280, списание было в первых числах января, специально заранее закинул деньги и не хватило. И на никаком не "архивном", в прошлом году брал симку.

Viz Getsneg
вроде, ой-ой-ой, как страшно, а повысили всего на 10руб. так это "просто инфляция". а шуму-то навели!.... )))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор