13.01.2020 12:01
2

Русалке на Садовой «высушили слезы», но с поиском вандалов возникли сложности

Коммунальные службы восстановили барельеф на стене дома Николаевых на Садовой улице. Администрация Центрального района Петербурга просит помощи с поиском тех, кто заставил русалку «плакать».

Как сообщили в группе администрации в «ВКонтакте», 13 января барельеф на Садовой улице, 25, силами управляющей компании очищен от чёрной краски. Однако так же быстро отыскать вандалов не вышло – под камеры видеонаблюдения они не попали. Результаты их работы заметили накануне.

«Большая просьба, если вы стали очевидцем произошедшего, сообщите об этом или в полицию, или в администрацию Центрального района», – просят в пресс-службе.

Женские головы на стене дома Николаевых не первый раз становятся жертвами нападений. В 2018-м русалке возвращали голову, в прошлом году разрушенное лицо заменили QR-кодом.

 

 

 

Русалки на доме Николаевых появились в 1903 году, само же здание было построено раньше, в конце XVIII века. Отметим, что распространенная в городе легенда о том, что в доме якобы когда-то находился известный бордель, а женские головки — это «портреты» или символические изображения его обитательниц, не имеет ничего общего с действительностью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

total
Не судьба была поставить нормальные камеры после прежних покушений?

Теперь это узбекская русалка

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор