13.01.2020 12:05

Турция начала операцию против курдов на фоне российско-турецких переговоров в Москве

Несколько сотен турецких полицейских и сотрудников жандармерии проводят операцию против Рабочей партии Курдистана, представителей которой в Анкаре считают террористами. В это время в России начались переговоры на уровне министров иностранных дел и обороны.

«На юге Турции началась антитеррористическая операция Kapan-3», – сообщает  13 января агентство Anadolu.

Почти 1000 силовиков уже выявили четыре укрытия террористов, а также нашли оружие, боеприпасы и взрывные устройства. Ранее турецкие военные провели операцию «Источник мира» против курдов на севере Сирии.

Министры иностранных дел и главы оборонных ведомств России и Турции сегодня проводят встречу в Москве в формате «2+2». «В соответствии с достигнутыми в Стамбуле договорённостями между президентами России и Турции сегодня в Доме приемов МИД стартовала российско-турецкая встреча на уровне глав МИД и МО, посвящённая ливийскому урегулированию. Представители ливийских сторон прибыли и вскоре подключатся к переговорам», – подтвердила на своей странице в Facebook официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор