13.01.2020 12:41
2

«Ростелеком» купил DataLine — второго крупнейшего оператора дата-центров в России

Дочерняя компания «Ростелекома» — ООО «ЦХД» — закрыла сделку по приобретению ООО «Даталайн» (бренд DataLine), второго после группы «Ростелеком» игрока рынка центров обработки данных (ЦОД).

Как сообщили в «Ростелекоме» 13 января, приобретение «Даталайна» увеличит общую мощность коммерческих дата-центров «Ростелекома» до 11,5 тысяч стойко-мест. И гарантирует лидерство в перспективном и растущем двухзначными темпами сегменте услуг облачных решений и создания масштабных инфраструктурно-продуктовых экосистем.

«Никаких кадровых изменений в «ДатаЛайн» не происходит. Текущие изменения кумулятивно сделают обе компании существенно сильней и предложат рынку новые, ещё более высокие стандарты качества оказания услуг и географического предложения», – прокомментировал генеральный директор «Даталайна» Юрий Самойлов.

Сумма сделки в сообщении компании не раскрывается. Но ранее «Коммерсант» писал, что весь бизнес DataLine оценивался в 21 млрд рублей с учетом около 4 млрд рублей долга.

 


 

«ДатаЛайн» один из крупнейших игроков на рынке дата-центров и облачного провайдинга. Кмпания оказывает услуги по размещению оборудования и виртуализации, а также телекоммуникационные и прочие сопутствующие сервисы. В управлении компании находится восемь дата-центров уровня Tier III на 4,8 тысячи стойко-мест. Клиенты - банки из ТОП-20, крупнейшие ретейл-компании, интернет-магазины, социальные сети, медиа и интеграторы. Выручка группы компаний «ДатаЛайн» в 2018 году составила 5,3 млрд рублей. Ожидается, что приобретение “ДатаЛайна” увеличит общую мощность коммерческих дата-центров группы «Ростелеком» до 11,5 тысяч стойко-мест, что обеспечит существенную долю на рынке коммерческих ЦОД, который по состоянию на конец 2019 года составлял около 42 тысяч стойко-мест.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Kot Piter
Хорошо, что не у спел к ним перейти. Ростелеком, как обычно, всё изгадит. =(

bubor
И предложат рынку более высокие тарифы хранения данных

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор