В Петербурге суд оставил на свободе обвиняемого в убийстве. За смертельный удар восьмиклассника лишили прогулок

13.01.2020 13:10

Следствию не удалось добиться ареста юного петербуржца, которого обвиняют в убийстве отчима. Свободу школьника ограничили Васильевским островом.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города, 13 января Василеостровский суд отклонил ходатайство о заключении под стражу 16-летнего обвиняемого в убийстве. По версии следствия, около трёх ночи 11 января на лестничной клетке своего дома он рассорился с сожителем матери и неустановленным предметом один раз ударил его в плечо. Рана оказалась смертельной.

Подросток в суде заявил, что убивать отчима не собирался. По его словам, именно он позвал на помощь соседей и попросил вызвать скорую, а пока ждал медиков – зажимал рану.

Суд пришёл к выводу, что обвиняемый не склонен к побегу, и обошёлся без самой строгой меры пресечения. Юноше до 11 марта запрещено покидать квартиру после семи вечера и до семи утра. В остальное время гулять ему можно свободно, но только в пределах Василеостровского района.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения