13.01.2020 13:10
3

В Петербурге суд оставил на свободе обвиняемого в убийстве. За смертельный удар восьмиклассника лишили прогулок

Следствию не удалось добиться ареста юного петербуржца, которого обвиняют в убийстве отчима. Свободу школьника ограничили Васильевским островом.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города, 13 января Василеостровский суд отклонил ходатайство о заключении под стражу 16-летнего обвиняемого в убийстве. По версии следствия, около трёх ночи 11 января на лестничной клетке своего дома он рассорился с сожителем матери и неустановленным предметом один раз ударил его в плечо. Рана оказалась смертельной.

Подросток в суде заявил, что убивать отчима не собирался. По его словам, именно он позвал на помощь соседей и попросил вызвать скорую, а пока ждал медиков – зажимал рану.

Суд пришёл к выводу, что обвиняемый не склонен к побегу, и обошёлся без самой строгой меры пресечения. Юноше до 11 марта запрещено покидать квартиру после семи вечера и до семи утра. В остальное время гулять ему можно свободно, но только в пределах Василеостровского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Zas
Гуманненько однако. То, что во время убийства школьник 16 лет (неполное совершеннолетие) находился в состоянии алкогольного опьянения (отягчающее обстоятельство) роли не сыграло.

Vasya11
Бум надеяться, что мать не будет больше искать приключений на зад юного петербуржца (своего сына), завязывая знакомства с гражданами сопредельных государств. При чём, нелегалов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор