За неимением снега в Петербурге убирают листья. На В.О. выросли грибы

13.01.2020 16:40

Середина января. Распустившимися листьями на кустарниках в Петербурге и его окрестностях уже никого не удивишь: у кого-то проснулась жимолость, у кого-то айва, вдоль бегущих рек зацвела ива (верба) – обычно так бывает в конце апреля. Красотами нынешней зимы петербуржцы активно делятся в соцсетях, только за последние полтора часа нашлось несколько таких постов.

На Васильевском острове, что почти в центре Петербурга, на пне выросли грибы.


 

Но чудит не только природа. Коммунальные службы тоже идут в ногу с погодой, а не с календарём. «За отсутствием снега, чтобы хоть что-то убирать зимой, дворники убирают опавшие листья», – рассказывают очевидцы 13 января в паблике «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

 

 

 

 

Необычно тёплая зима наблюдается не только у нас, но и во многих регионах России: в Чебоксарах, в Архангельске и т. д. На прошлой неделе руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин объяснил причины аномалии: весь холод уходит в Северную Америку.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения