После массовых пожаров власти Австралии могут признать коал вымирающим видом

13.01.2020 18:06

На восстановление дикой природы Австралии после масштабных лесных пожаров выделят 50 миллионов долларов. Об этом 13 января в интервью газете The Sydney Morning Herald сообщила министр по защите окружающей среды Сьюзан Лей.

Лей подчеркнула, что из-за разгула огня серьёзно сократилась популяция коал. Только в штате Новый Южный Уэльс погибла треть животных этого вида.

«После оценки последствий пожаров в некоторых частях страны, вероятно, мы будем вынуждены перевести коал из разряда животных, находящихся в уязвимости, в разряд животных под угрозой исчезновения»,— отметила она.

По оценке отделения Всемирного фонда дикой природы, в Австралии (WWF Australia) в результате пожаров погибли 1,25 млрд особей животных, уничтожены 8,4 га леса в различных частях страны. Чтобы поддержать выживших зверей, им с вертолётов сбрасывают тонны моркови.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения