13.01.2020 19:17

Президент Украины трудоустроил жену

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом назначил супругу Елену Зеленскую в состав совета по вопросам развития Национального культурно-художественного и музейного комплекса «Мистецький арсенал». Документ опубликован пресс-службой украинского лидера 13 января.

«Состав Совета по вопросам развития Национального культурно-художественного и музейного комплекса "Мистецький арсенал". Зеленская Елена Владимировна, супруга президента Украины», — говорится в тексте указа.

Отмечается, что Зеленская включена в состав совета по согласованию. Всего в состав этого совета вошли 16 человек.

Таким образом Владимир Зеленский вывел из состава этого совета супругу экс-президента Украины Петра Порошенко Марину Порошенко.

Музей «Мистецький арсенал» создан по инициативе третьего президента Украины Виктора Ющенко в 2006 году. С начала XIX века в здании арсенала находились военные склады, мастерские по ремонту оружия и конной амуниции, кузница. На протяжении XX века здание использовалось для военных нужд по своему прямому назначению. Сейчас там проводятся различные выставки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор