В «Столото» ответили на подозрения в нечестном розыгрыше миллиарда. Процесс контролирует Министерство спорта

13.01.2020 22:35

 

Подтасовать выигрышную комбинацию при розыгрыше невозможно. Об этом заявили в PR-службе «Столото» в ответ на подозрения в мошенничестве при проведении новогодней лотереи.

«Розыгрыш проходил в прямом эфире на телеканале НТВ. Свидетелем розыгрыша было порядка 8.5 миллионов человек. Бочонки были перемешаны и вытягивались из мешка в случайном порядке. В вытягивании бочонков помимо ведущего Михаила Борисова также участвовали приглашенные гости – певица Елка, певец Алексей Воробьев. Результаты розыгрыша подтверждены членами тиражной комиссии», — отметили в PR-службе.

По информации «Столото», лотерейный билет подделать невозможно, так как он обладает уровнями защиты аналогичными с теми, что используются для денежных знаков. Выигрышный билет 1316-го тиража «Русского лото» был приобретен 13 декабря 2019 года в 18:53 в магазине сети «Глобус» в селе Юдино Одинцовского района Московской области. «В любом розыгрыше, включая новогодний тираж, участвуют только билеты, присутствующие в базе на момент закрытия продаж. Внесение изменений в базу невозможно, это контролируется независимой системой контроля, установленной у организатора лотерей – Министерства спорта РФ», — добавили в «Столото».

Ранее московский адвокат Александр Сергеев  обратился в налоговую службу с требованием проверить честность новогоднего розыгрыша. Куш в миллиард рублей, по его мнению, мог достаться аффелированным людям.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения