14.01.2020 01:09
4

Голод быстрее «Почты России». Православный бизнесмен из Петербурга перешел на трехразовое питание в СИЗО, не успев исхудать

Объявивший голодовку в знак протеста по поводу уголовного преследования  предприниматель Сергей Егоров прекратил самоистязание и перешел на привычный прием пищи. Его акция продлилась несколько дней и закончилась еще до того, как письмо отчаяния «Почта России» доставила на волю.

О нормальном питании Егорова «Фонтанке» сообщила пресс-служба УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: "По состоянию на 13 января гражданин наравне с другими лицами, содержащимися в СИЗО-1, принимает пищу, согласно распорядка дня учреждения. Кроме того, он имеет возможность получения посылок и передач с продуктами питания и приобретения товаров в магазине. Ранее подследственный действительно предпринимал попытку отказа от пищи".

Егоров подал начальнику Крестов заявление о голодовке 20 декабря. Встречную бумагу – о снятии голодовки – он подал через несколько дней, уточнили в пресс-службе ведомства.

В редакцию «Фонтанки» 13 января пришло письмо от Егорова, в котором он сообщал о голодовке и называл ее причины: «Усматриваю месть группы госчиновников, недовольных моей активностью по консолидации православного сообщества Петербурга и Москвы, попытки выдвинуться кандидатом на выборах президента РФ и историю с возвращением Исаакиевского собора».

Предприниматель возглавляет фонд возрождения христианских ценностей «Священная лига Святого Георгия». В январе 2018 года он, по версии следствия, вооруженный пистолетом и ножом пытался убить своих сотрудниц. Они якобы недостаточно агрессивно выгоняли арендаторов из бизнес-центра «Ладога», который обвиняемый планировал оборудовать под хостел к ЧМ-2018 и высшее учебное заведение богословской направленности «Византийская академия». После возбуждения дела Егорова попросили из епархиального совета православных объединений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

zumm53
Голод не тётка...))

Недолго воздержалося тело сие от пищи,а душа от покаяния и трезвения.Не смог перемочь,перестоять.Слаб человек...

PROM
Вроде посадили, а вроде цирк остался. Может не тем кормят?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор