14.01.2020 07:11
4

Ученые выяснили, когда наступает «пик несчастья» в России. Позже, чем в США и Японии

Исследователи Национального бюро экономических исследований вычислили самый «несчастливый» возраст в России и других развивающихся странах. Он, как пишут РИА Новости, составляет 48,2 года.

Счастье жителей 132 стран мира в виде U-образной кривой изобразил автор исследования Дэвид Бланчфлауэр. На ней самая низкая точка показывает наиболее несчастный возраст.

«Для каждого государства этот момент наступал в среднем возрасте, вне зависимости от уровня дохода и продолжительности жизни. В работе рассматривались, в частности, 95 развивающихся стран, включая Россию, Китай, Бразилию, Израиль, Южную Корею. Для каждых из 48,2 года называются возрастом, в который в среднем наступает «пик несчастья», – сообщает агентство.

А вот для 37 развитых стран, которыми в исследовании признаны государства Евросоюза, США, Канада, Австралия, Швейцария, Норвегия и Япония, самый несчастный возраст в среднем наступает раньше на год – в 47,2 года.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

В Америке рухнет доллар, а Япония уйдет на дно Тихого океана. Немного осталось. Не завтра, так послезавтра - точно. А мы под звон колоколов, дружным крестным ходом отправимся прямо в рай

Samal_
несчастье обычно не на пике, а на дне. которое россияне давно пробили. И ведь эти учёные ещё зарплаты получают, возможно даже из бюджета, возможно даже учёные степени имеют, правительственные гранты осваивают. Нет бы айфон изобрести, или фейсбук, или шатл космический возвращать после доставки спутников на орбиту и другие планеты, найти лекарство от рака и кучи всякой неизлечимой дряни, нет... всякой дурью занимаются.

Grotesk
не знаю, что там с пиком - но начало жизни на одну пенсию - это точно пике и вниз головой...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор