14.01.2020 07:47
4

Надо еще подумать. Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар улетел из России, так и не подписав соглашение о перемирии

Позитивного решения ждут от покинувшего столицу России Хафтара российские переговорщики. Об этом пишет «Интерфакс» 14 января.

«Председатель правительства национального единства Ливии господин Сарадж и председатель государственного совета господин Мишри его только что подписали. Маршал Хафтар, командующий ливийской национальной армией, и председатель палаты депутатов в Тобруке господин Акила Салех рассматривают этот документ позитивно и попросили немного дополнительного времени до утра следующего дня, чтобы определиться с его подписанием», – сообщил журналистам ночью во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

Примерно в тоже время делегация во главе с Хафтаром покинула Москву, не подписав соглашение о прекращении огня в Ливии. Но Лавров уверил, что есть надежды на позитивное решение по договору о мире.

Министр отметил, что российские представители продолжат оказывать сторонам содействие в реализации этих договоренностей.

Переговоры по Ливии началиьс утром 13 января в Москве. Сначала они проходили между главами внешнеполитических и оборонных ведомств России и Турции. Позже к ним присоединились делегации противоборствующих ливийских сторон во главе с Сараджем и Хафтаром.

В Ливии в настоящее время наблюдается двоевластие. В стране функционирует признанное в мире правительство национального согласия во главе с премьером Файезом Сарраджем со штаб-квартирой в Триполи, и так называемое восточное правительство, которое возглавляет Абдалла Абдуррахаман ат-Тани. Его поддерживает командующий ливийской национальной армией Халифа Хафтар, который штурмует Триполи с апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

А кому хочется от турок люлей получать?

hmjo
И Сарадж, и Хафтар несуверенны в своих действиях. Сараджем управляют турки, Хафтаром - Египет. Турцию на саммит в Москву пригласили, про Египет забыли. Хафтар обиделся. Египет тоже в Москву надо было приглашать. Хафтар при Египте был бы управляемым

Grotesk
подрались двое - третий их мирит - один из участников конфликта прячет руки за спину и обещает подумать- "ну вот все и решили" говорит миротворец... все хлопают...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор