14.01.2020 08:04
8

«Как будто не человек, а вещь». Виктора Бута перевели в спецблок для террористов

Россиянина Виктора Бута, отбывающего 25-летний тюремный срок в американской федеральной тюрьме Мэрион, без объяснений перевели из зоны общего строгого режима в спецблок сверхстрогого режима, предназначенный для террористов. Об этом 14 января РИА Новостям сообщила его супруга Алла Бут.

«Виктор позвонил мне вчера вечером и сообщил, что в четверг без каких-либо объяснений, по прямому приказу из Вашингтона его перевели обратно в спецблок, где содержатся террористы, так называемый «Блок коммуникационного контроля», – сообщила агентству Бут.

По ей словам, когда мужс смог с ней связаться, то сообщил, что в прошлый четверг его вызвали к тюремному начальству и сообщили о переводе, предложив собрать минимум личных вещей.

«Это какое-то нечеловеческое отношение. В ноябре речь шла о вероятном переводе Виктора в другую тюрьму стандартного общего режима, а тут такое! Если это наказание за что-то, то Виктору должны были предоставить рапорт о происшествии и сообщить причины наказания, как это было, когда его наказывали за выращивание чайного гриба и интервью российскому телеканалу RT. А тут – ни слова, ни звука. Как будто не человек, а вещь — вынули на время из коробочки, а потом решили положить обратно», – негодует супруга осужденного.

 

Бут был арестован в Таиланде по американскому запросу в 2008 году в результате операции американских спецслужб. Ему предъявили обвинения в подготовке сговора с целью убийства граждан США, военнослужащих США, с целью материальной поддержки терроризма и незаконного оборота портативных ракет «земля-воздух».

В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал россиянина виновным, после чего ему был вынесен минимальный приговор по статьям, которые ему инкриминировали, - 25 лет тюрьмы. Обвинения в свой адрес россиянин отвергает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Зато Путин помиловал американского шпиона Поупа. Поэтому Америка топчет Путина, а Путин это терпит. В свою очередь Путин топчет россиян, и те тоже это терпят. И Гундяев терпеть учит. Везде одни терпилы...

OldObyvatel
Манька Облигация: Так мне что за чей-то барахловый браслет под расстрельную статью?
Жеглов: А что тебе за него талоны на усиленное питание?
Этот Бут кино, что-ли не смотрит?
Надо бы ему этот сериал выслать в кассетах, пусть посмотрит. Вор должен сидеть в тюрьме.

VVM1962
Фонтанка!!!!!
Человек торговавший смертью сидит в тюрьме. Если Вам его жалко, то это Вас не красит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор