14.01.2020 08:26
13

Вдохновенные брызги огня и чувственный фонтан искр запретят запускать у домов россиян

Госдума заявила о необходимости ввести запрет на использование пиротехники вблизи жилых домов и больниц. Об этом 14 января сообщает RT.

По данным издания, обращение с предложением в адрес главы МЧС РФ направил депутат нижней палаты парламента Евгений Фёдоров.

В письме законотворец говорит о необходимости запретить использовать фейерверки и петарды ближе, чем за 500 метров от жилых домов и больниц.

«К сожалению, сегодня любители пиротехники не всегда задумываются, что в соседнем доме есть семьи с маленькими детьми, а в больнице рядом могут находиться люди в тяжёлом состоянии, и для них взрывы пиротехники в непосредственной близости становятся дополнительной проблемой», — отметил Фёдоров.

Сейчас по закону нельзя применять пиротехнические изделия внутри помещений, в том числе на балконах и лоджиях. Также запрет наложен на запуск фейерверков на территориях пожароопасных объектов, на сценических площадках, стадионах, на территориях национальных парков, заказников, заповедников, кладбищ, а также во время проведения митингов и демонстраций.

По данным МЧС, в эти новогодние праздники в России произошло более десяти пожаров в разных российских регионах из-за неосторожного обращения с петардами. В Петербурге от петард пострадали пятеро.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

SERGEY111
Во первых - этому депутатишке нужно срочно пропиариться иначе потом могут не взять в следующую думу за простое безмолвное просиживание штанов . Во вторых - в случае принятие этого запрета на его даже формальное осуществление нужно будет выделить энное количество бабла из бюджет что конечно же является первоочередной целью , мнимая безопасность и типа спокойствие граждан это отговорки для ушастого электората .

fw252
Это только так кажется, что в стране ещё много всего можно запретить. Скоро дозапрещаются - ничего больше не останется. Придётся бедным единоросам запрещать Единую Россию. А там и сказочке конец.

Вот! Вот самое главное, что надо запретить! После этого запрета ещё немного и заживём!!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор