14.01.2020 10:52
11

Палата борьбы с коррупцией. Кудрин признал неснижающийся уровень коррупции в триллионы рублей

Глава российской Счетной палаты заявил, что ситуация с коррупцией в стране не улучшается, а его ведомству необходимы дополнительные полномочия.

«Коррупция пока не снижается <...> Я думаю, что этот ущерб может измеряться триллионами рублей», – заявил Алексей Кудрин в интервью РИА Новости.

По его словам, именно коррупция тормозит темпы экономического роста, увеличение доходов населения и инвестиции в экономику. Глава Счетной палаты полагает, что его ведомству нужно дать больше возможностей для работы, так как сейчас специалисты могут только выявлять нарушение и информировать об этом следователей.

«Нам были бы нужны некоторые полномочия использовать методы, которые позволили бы доказать или опровергнуть коррупцию или хотя бы подготовить более подробные материалы для правоохранительных органов», – отметил Кудрин.

Он рассказал, что в 2020-м проверки ждут Роскосмос, РЖД, «Газпром», Росавтодор, Росатом и другие компании. В прошлом году в бюджетной сфере аудиторы смогли выявить финансовых нарушений в 804 миллиарда рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

SERGEY111
Когда на экране компа то и дело выплывают бесконечные и главное заманчивые предложения прикупить маленький домик с голубым бассейном то тут даже последний честный третий помощник самого младшего чиновника задумается о правильности бытия в этом мире .

OldObyvatel
Нам коррупция строить и жить помогает,
Она, друг, и зовет, и ведет,
И тот, кто с нею по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадет.
И тот, кто со взяткой по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадет.

Antivse
Коррупция здесь у нас давно уже не вторая, а первая экономика, а тут такие откровения снизошли) Чтоб это понимать надо просто жить жизнью обычного человека...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор