Прощание с «Алёшей». Смольный сносит наследника легендарного кафе на «Приморской»

14.01.2020 13:05
Комитет по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) начал демонтаж кафе на Новосмоленской набережной, у дома 1, литера А.

Как рассказали в ведомстве 14 января, заведение, которое до 2018 года работало под вывеской «Алёша», а затем переквалифицировалось в чебуречную, незаконно занимало городскую землю.

Ранее Смольный сдал участок в аренду ООО «Алёша». На площади 500 кв. м разместились павильон и летнее кафе. Ресторан был одним из самых крупных заведений вблизи метро «Приморская».

В июле 2019 года было зарегистрировано прекращение действия договора. Предпринимателей попросили освободить территорию, но они не стали покидать участок.

Бизнесу грозит привлечение к административной ответственности за самовольное размещение элемента благоустройства. Также ККИ намерен взыскать с ООО «Алёша» расходы на демонтаж.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения