14.01.2020 13:05
6

Прощание с «Алёшей». Смольный сносит наследника легендарного кафе на «Приморской»

Комитет по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) начал демонтаж кафе на Новосмоленской набережной, у дома 1, литера А.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

Как рассказали в ведомстве 14 января, заведение, которое до 2018 года работало под вывеской «Алёша», а затем переквалифицировалось в чебуречную, незаконно занимало городскую землю.

Ранее Смольный сдал участок в аренду ООО «Алёша». На площади 500 кв. м разместились павильон и летнее кафе. Ресторан был одним из самых крупных заведений вблизи метро «Приморская».

В июле 2019 года было зарегистрировано прекращение действия договора. Предпринимателей попросили освободить территорию, но они не стали покидать участок.

Бизнесу грозит привлечение к административной ответственности за самовольное размещение элемента благоустройства. Также ККИ намерен взыскать с ООО «Алёша» расходы на демонтаж.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

За 2019 год численность работников и ИП в малом бизнесе России сократилось на 573 тысячи человек. А Беглов на этой земле что-то своё построит.

Что мешает продать объект? С виду крепкий такой павильон.. Ломать не строить это да

aaignat
Нездоровый шалман был. И, что за наговоры, там вокруг кафе и рстораций хватает

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор