14.01.2020 13:21
27

«Газпром нефть» возвращается на Охту. Компания разрабатывает концепцию штаб-квартиры на Охтинском мысу

«Газпром нефть» проводит закрытый архитектурный конкурс на разработку проекта здания на Охтинском мысу, где ранее собирались возвести «Охта центр». Эту информацию «Фонтанке» подтвердили в компании.

«К участию в конкурсе приглашены профессиональные российские и зарубежные архитектурные бюро. Перечень участников этапов отбора, а также имена победителей будут названы после определения победителя, – сообщили «Фонтанке» в компании 14 января. – Одним из определяющих условий при разработке возможных вариантов развития этой территории также будет переданное в адрес Акционерного общества «Газпромнефть Восточно-Европейские проекты» как собственника территории охранное обязательство».

Год назад «Фонтанка» рассказала о том, что все здание Лахта Центра займет головной офис «Газпрома», а «Газпром нефть» рассматривает для строительства своей штаб-квартиры не менее четырех участков на территории Петербурга. Приоритетным уже тогда назывался участок на Охте.

Тогда говорилось, что еще одного небоскреба в городе не появится – планируется, что для штаб-квартиры «Газпром нефти» будет построено невысокое здание в деловом европейском стиле, современном дизайне, «отражающем технологичность компании», – в рамках действующих в городе высотных регламентов.

Ожидается, что в новом офисе будет располагаться весь корпоративный центр «Газпром нефти», который сейчас разбросан по разным местам в Санкт-Петербурге. Сейчас штаб-квартира «Газпром нефти» располагается на Почтамтской улице в шестиэтажном здании с подземной стоянкой. Это чуть более 10 тысяч квадратных метров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

Надо вернуть городу данную территорию и создать зеленую зону. Газпром 15 лет ничего тут не делает.

SERGEY111
Пусть строят - всяко лучше чем нынешнее болото за ржавым забором . А насчёт постройки современных зданий в центре города вообще не о чем даже и говорить - все крупные города цивилизованных стран так живут и развиваются и все у них норм .

miron22
Переименовать станцию метро. Переименовать Крестовский остров. Переименовать весь город. Ну и далее...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор