14.01.2020 13:48
3

СМИ не удалось разжечь армяно-азербайджанский конфликт на большой сцене. Муж Нетребко не отказывался выступать с армянской артисткой

Журналисты сообщили, что азербайджанский оперный певец Юсиф Эйвазов не хочет во время Дрезденского оперного бала выходить на одну сцену с Рузан Манташьян из Армении «по политическим мотивам». Организаторы и сам певец опровергли «инсинуации и клевету».

«Оперный театр никогда не заключал контракта с Рузан Манташьян на выступление в SemperOperaball 7 февраля 2020 года. Также и Юсиф Эйвазов никогда не строил сотрудничество со своими коллегами, основываясь на их происхождении», – говорится 14 января в заявлении художественного руководителя бала Ханса-Йоахима Фрея, опубликованном в Instagram азербайджанского певца.

Фрей подчеркнул, что сообщения СМИ — это «инсинуации и клевета». Сам артист добавил, что «политические взгляды никогда не затрагивали профессию и коллег по сцене», хотя у него есть свое видение отношений двух стран. Он также отметил, что уже выступал на одной сцене с Марией Гулегиной и Геворгом Акопяном в Большом театре.

Информация о том, что муж Нетребко не хочет петь с армянской исполнительницей, впервые появилась на специализированном сайте Forumopera, откуда перекочевала в другие СМИ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

STA
Не может принимать решения то, чего нет.

Вот именно, "мужнетребко" . Если она его бросит, даже такие новости о нём никому не будут интересны...

Grotesk
но видение отношений у него есть... вы помидоры любите... как еду - да...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор