14.01.2020 14:37
4

Сыну фотографа газеты «Коммерсантъ», обвиненному в подготовке к новогодним терактам в Петербурге, собирают деньги на адвоката в Интернете

В социальных сетях развернулась небольшая кампания по сбору средств для Никиты Семенова, обвиненного в причастности к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Деньги собирают коллеги, друзья и знакомые его отца Сергея Семенова – известного петербургского фотографа, 20 лет проработавшего в фотослужбе газеты «Коммерсантъ».

Среди тех, кто разместил посты с призывом перевести деньги на адвоката, есть известные люди: историк, писатель и журналист Лев Лурье, а также Владислав Бачуров, возглавлявший такие издания как «Спорт день за днем», «Мой район», журнал Top Manager и газету Pulse.

«Для нас он только сын Сержа. Не больше и не меньше. Мы и на похороны его отца деньги собирали», – рассказал «Фонтанке» один из разместивших пост. Семенов-старший в мае 2017 года умер от сердечного приступа в возрасте 48 лет.

В конце 2019 года Дзержинским судом в Петербурге кроме Семенова был также арестован 23-летний Георгий Чернышев. До этого спецслужбы США передали российским коллегам данные о молодых петербуржцах. По версии Федеральной службы безопасности, арестованные якобы планировали устроить теракты в местах массового скопления людей. Из конкретных действий Чернышеву и Семенову вменяется фотографирование ТРК «Галерея» и Казанского собора с последующей передачей материалов кураторам из террористической группировки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Ivanov_I_I
представители органов наверное уже тысячу раз пожалели о своей инициативе - думали, посадят пару балбесов - премии заработают. а вдруг оказалось, что один из обвиняемых них непростой балбес, а сын известного человека.
так бы дело пролетело в суде, никто бы и не заметил, кроме севших и их родных, а теперь разбираться будут, с адвокатами, с открытыми письмами - можно и должности лишиться.

nuga
Да,у нас тут -поддерживают ,обезвреженных вовремя ФСБ, терористов,собирают им деньги на адвокатов и все известные люди? А деньги собирать жертвам теракта на Техноложке,так ни одного из ниже поименованных? Адвоката и так бесплатно дают.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор