Комментарии материала

14.01.2020 15:12

«Собчак пригласил к себе Кондрашина, и тот приехал в штанах с обвисшими коленками». История ленинградского гения от баскетбола

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
СПАСИБО!

Тараканов, кстати, из Лодейного Поля ЛО.
Сергей Николаевич.

Когда в школе училась, была знакома с семьей Кондрашиных. Юра Кондрашин учился в нашем классе дистанционно, т.к. родился с дцп. Мы, одноклассники, у него каждый день дома после уроков пропадали.
Играли в баскетбол, пасуя мяч Юре по всей малюсенькой комнате, роняя предметы мебели и декора )). Юра отлично пасовал левой рукой, сидя в коляске. Правая рука, как и ноги, была парализована. Юра был очень веселым, жизнерадостным ребенком. До сих пор помню, как он заразительно смеялся.
Мы видели игроков ленинградского Спартака, баскетболистов, которые входили в маленькую смежную двухкомнатную квартиру тренера в блочной пятиэтажке на Ново-Измайловском, пригнувшись. В малюсенькой кухоньке повернуться было негде даже по вертикали.
Евгения Вячеславовна, жена Владимира Петровича, была просто удивительного характера и терпения женщина. Подобной доброты я ни тогда, ни после почти не встречала.

Удивительно, но даже баскетбольную историю города втоплтали в грязь, сделав старейщий баскетбольный клуб"Спартак" фарм-клубом баскетбольного зенита.
Честно шизофрения чистой воды на фон Зенита
1 ответ

Спартак не является фарм-клубом для Зенита, для этого у последнего есть номерные команды.
А загнобил Спартак, как утверждают злые языки, один дяденька, всю жизнь болевший за Динамо и ЦСКА, и на этой почве недолюбливавший наш родной клуб.
Нет-нет, это не ОН! Тот, чьё имя нельзя произносить вслух!

Вот и Кондрашина, ремнём воспитывали, что поспособствовало становлению Великого человека. А нынешнее племя, что? Родителей ни во что не ставят, а пальцем их тронь, пиши пропало. Светлая память талантливому тренеру и мастеру своего дела Владимиру Кондрашину.

В конце 80-х ходил школьником на все матчи "Спартака" в СКК,
1 ответ

В СКК было очень неудобно и неуютно, то ли дело Юбилейный!

Светлая память порядочному человеку.

Владимир Петрович удивительный был человек. С баскетболом у меня как-то не заладилось и я довольно быстро завязал. Но всякий раз, когда впоследствии встречал Владимира Петровича, на играх или просто на улице, он меня спрашивал "за жизнь", и было видно, что спрашивал откровенно, а не из ненужной вежливости.

Может быть все-таки в 17 лет - игрок сборной Ленинграда?

Видео недоступно
Это видео содержит материалы, принадлежащие пользователю International Olympic Committee Это что это за Committee нам запрещает смотреть запись игры НАШЕЙ сборной???

Светлая память таким людям, они честно воспитывали чемпионов и зарабатывали престиж в соревнованиях для людей и страны

Сразу видно,что Кондрашин тренер от Бога!!!!

Все дискуссии