14.01.2020 15:44
0

Ветер придёт в Петербург, ночью возможен даже снег – на фоне аномального тепла

Сильный ветер ожидается в Санкт-Петербурге в среду, 15 января. Возможен дождь, ночью даже со снегом – и всё это при температуре до плюс 7 градусов.

Порывы ветра завтра могут достигать местами 15–17 м/с, предупреждает пресс-служба городского ГУ МЧС со ссылкой на прогноз ФГБУ «Северо-Западное УГМС». При этом температура воздуха, по данным учреждения, достигнет плюс 6 градусов. «Яндекс.Погода» даёт даже цифру плюс 7.

Гидрометцентр России также предсказывал сильный ветер 17 января, а также дождь, ночью – с мокрым снегом.

Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот «Яндекс.Погоды»
Скриншот «Яндекс.Погоды»
Направление и сила ветра. Скриншот «Яндекс.Погоды»
Направление и сила ветра. Скриншот «Яндекс.Погоды»

Пока в Петербурге тихо. Температурный фон по-прежнему превышает климатическую норму на 7-8 градусов. Город остаётся на северной периферии антициклона, который удерживает неплотные облачные поля – в своём развитии они не смогут достичь фазы выпадения осадков, объясняет специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Из-за слишком тёплой погоды в Петербурге распускаются листья и цветы, растут грибы, вылезли из нор бобры. Читатель «Фонтанки» Михаил показывает нарцисс, сфотографированный сегодня на Гданьской улице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор