15.01.2020 11:59
2

Центробанк банкротит Невский народный банк. Ранее оттуда на броневике вывозили миллиарды

Центральный банк РФ подал иск о банкротстве Невского народного банка. Лицензию у него отобрали в декабре.

Информация о банкротном иске появилась накануне вечером на сайте арбитража.

«Фонтанка» подробно писала о том, что привело к краху Невского народного банка, лицензию у него ЦБ отозвал 13 декабря. Так регулятор отреагировал на информацию о хищениях из банка:  8 декабря из дополнительного  отделения банка на Ордынке в Москве автомобиль, замаскированный под инкассаторский броневик, вывез наличность и ценные бумаги общей стоимостью свыше 1 млрд рублей. Вскоре полиция объявила в розыск Владимира Бондаренко, который был назначен временно исполняющим предправления Невского народного банка в середине октября. По версии следствия, он активно использовал свой счет для перевода и обналичивания средств.

В официальном релизе ЦБ указано, что всего в декабре неустановленными лицами похищены более 3 млрд рублей. В банке введена временная администрация, Агентство страхования вкладов выплачивает средства его клиентам через ПАО «МИнБанк» и ПАО «Банк «ФК «Открытие».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

olegmax
Раньше возили на броновике тоько ЛЕНИНА а теперь возят миллиарды долларов и рубли

А что там слышно про банкротство Международного банка СП-б. Как-то тихо всё да тихо. Помню был там вицепрезидентом один загадочный представитель бомонда по фамилии Налимов. Ох и жадный до денег. Причём ещё и до чужих....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор