17.01.2020 19:00
1

Большие и пушистые. Названа самая популярная порода кошек в Финляндии

Самой популярной породой кошек в Финляндии в 2019 году стал мейн-кун, хотя ранее 16 лет подряд в рейтинге лидировал рэгдолл. Об этом сообщает Yle.

Мейн-кун
Мейн-кунpixabay.com / skeeze

Всего, по данным Ассоциации заводчиков, в Суоми зарегистрирована 4131 породистая кошка. На тысячу человек населения приходится 70 мурлыкающих питомцев. Из более чем четырёх тысяч 14,4% составляют мейн-куны, 14% – рэгдоллы.

Рэгдолл
Рэгдоллpixabay.com / Kadisha

Тройку любимых финнами пород замыкает священная бирма.

Священная бирма (бирманская)
Священная бирма (бирманская)pixabay.com / Antranias

В топ-10 также вошли корниш рекс, сибирская, британская короткошерстная, девон рекс, русская голубая, сиамская, ориентальная.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Asterix & Thea (@efesafo_cats)

 

Недавно Ассоциация заводчиков Финляндии подняла возраст отлучения котят от матери с 12 до 14 недель. Это делается с целью предотвратить развитие у котят поведенческих отклонений.

К четвероногим питомцам в соседней стране относятся внимательно: недавно в аэропорту Хельсинки открыли специальные туалеты для животных. Ранее, летом 2019 года, в Хельсинки появились технологичная "парковка" и киоск с мороженым для собак.

Мейн-кун
Мейн-кунpixabay.com / skeeze
Рэгдолл
Рэгдоллpixabay.com / Kadisha
Священная бирма (бирманская)
Священная бирма (бирманская)pixabay.com / Antranias

Мейн-кун – американская порода, которая произошла от кошек штата Мэн в Северо-Восточной Америке. Название переводится как "Мэнский енот". На самом деле, на енотов мэйн-куны не очень похожи: это крупнейшая в мире порода кошек, и взрослые особи могут весить более 10 кг.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Кошки лучше людей! Им все равно, какая в стране конституция, 2020, 1993, 1977, 1936 или 1924) плевать хотели на активы, офшора и валюту, только жрать давай, иногда мышей!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор