18.01.2020 12:10
1

Самый известный «митёк» стал гончаром ради благотворительности

Самый известный «митёк» Дмитрий Шагин включился в благотворительность, присоединившись к проекту гончарной студии «Лисий остров».

Художник на время сменил мольберт на гончарный круг, за которым сделал вазу в узнаваемом «митьковском» стиле. Керамика вместе с другими поделками, изготовленными известными петербуржцами, отправится на благотворительный аукцион. Средства, вырученные с продажи, будут направлены на работу Благотворительного фонда поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд».

Фото: Фото Анны Гилевой
Фото: Фото Анны Гилевой
Фото: Фото Анны Гилевой
Фото: Фото Анны Гилевой
Фото: Фото Анны Гилевой
Фото: Фото Анны Гилевой
Фото: Фото Анны Гилевой
Фото: Фото Анны Гилевой
Фото: Фото Анны Гилевой
Фото: Фото Анны Гилевой
Фото: Фото Анны Гилевой
Фото: Фото Анны Гилевой

Дмитрий Шагин посетил студию не один, а в сопровождении одной из дочерей и внуков. Все они тоже попробовали свои силы в гончарном искусстве. К слову, многие из знаменитостей, посетивших «Лисий остров» с благотворительной миссией, также приходили с семьями. В последний раз вместе с внуками в студии побывала актриса Ирина Мазуркевич. До этого – Евгений Фёдоров, музыкант, лидер российских групп Tequilajazzz, Оркестр Optimystica, Zorge.

Напомним, благотворительный проект студии «Лисий Остров» существует третий год. При создании первой коллекции для благотворительного аукциона в роли гончаров выступили Александр Друзь, музыканты группы «АукцЫон», Настя Полева, Николай Копейкин, Кирилл Миллер, Борис Гребенщиков и многие другие. Средства, вырученные с продажи керамики, тогда были направлены в фонд «Мой Мио», который оказывает помощь детям с редким генетическим заболеванием – миодистрофией Дюшенна.

Благотворительный фонд поддержки и развития просветительских и социальных проектов «ПСП-фонд» основан в 2004 году.

Фонд реализует социальные и просветительские программы, направленные на решение проблем, связанных с миграционными процессами, повышение уровня толерантности в обществе и расширение межнационального диалога, активизацию и информационную поддержку пожилых людей, развитие гуманитарного и гражданского просвещения.

Фонд осуществляет и поддерживает проекты, направленные на повышение потенциала некоммерческих организаций, инициативных групп, волонтеров, деятельность которых способствует решению социальных проблем и гуманитарному просвещению.

Сотрудники Фонда разрабатывают информационные материалы для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и методические материалы для сотрудников организаций, оказывающих им помощь, проводят консультации, обучающие тренинги и семинары, привлекаются в качестве экспертов к разработке рекомендаций и целевых социальных программ.

Деятельность Фонда направлена на распространение успешного опыта, методик и подходов, эффективность которых подтверждена практической деятельностью, развитие конструктивного взаимодействия между некоммерческими организациями и государственными учреждениями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Avs7153
Вовремя завязал, чё... Ващще красава!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор