18.01.2020 18:08
6

Первые верующие в Петербурге окунулись в ледяную воду. Рассказываем, где искать ближайшую купель

Крещенские купания начались в Петербурге в субботу, 18 января. Первопроходцы уже нырнули в «проруби» в Кронштадте, в Невском районе и на Васильевском острове, в ближайшее время список адресов расширится.

С 11 часов утра желающих окунуться ждут на Рыбацком проспекте, 12, и на набережной Лейтенанта Шмидта, 27/2, после полудня открылась иордань в Кронштадте. За безопасностью присматривают спасатели и волонтёры, устроить заплыв не позволяют специальные ограждения.

 

В Петербурге сейчас +1,4 градуса, но впечатление от зимнего плюса портит порывистый ветер до 7 м/с. Температура Невы колеблется около нуля градусов. Пока в воду стремятся немногие, но купания только стартовали. Для крещенской традиции готовили 26 купелей, но накануне праздника список сократили до 22. Ищете ближайшие на карте «Фонтанки».  

 

Спасатели тем временем напоминают, что у воды ждут трезвых, здоровых и не голодных. Погружаться с головой, несмотря на традицию, не рекомендуют. Впрочем, и сами священники говорят, что единого правила для крещенских купаний нет, поскольку это скорее светский обряд, чем религиозное таинство.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Правоверным дуракам закон не писан.

Peshekhod
А кто это такие в оранжевых дворницких безрукавках на фото? Что-то их вид не внушает священного трепета перед совершаемым обрядом.

Smotritel
Эти обрядоверцы хоть одну книгу Библии читали?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор