18.01.2020 20:02
10

Смольный вслед за Путиным рассказал, сколько денег выплатит ветеранам к юбилею Победы

После заявления Владимира Путина о планируемой выплате ветеранам войны по 75 тысяч рублей администрация Петербурга сообщила о городских выплатах к 75-летию Победы.

К 75-летию Победы ветераны войны, участники войны, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, малолетние узники фашистских концлагерей получат единовременные выплаты из городского бюджета в размере 7 тысяч рублей, дети войны – по 3 тысячи рублей. На эти цели в городском бюджете предусмотрено 1,5 миллиарда рублей. Выплаты получат всего 320 тысяч человек: 240 тысяч детей войны, более 73 тысяч жителей блокадного Ленинграда, 9 тысяч малолетних узников фашистских концлагерей. 7 тысяч ветеранов войны, 4,1 тысячи человек, награждённых медалью «За оборону Ленинграда», отмечает пресс-центр Смольного.

С 1 января 2020 года петербуржцам, родившимся и жившим в Ленинграде в время блокады, предоставлены дополнительные меры социальной поддержки, в том числе ежемесячная денежная выплата в размере 3 тысяч рублей, подчёркивается в сообщении. При этом инвалиды I группы получают по 10 тысяч рублей, инвалиды II группы – по 7,5 тысячи, инвалиды III группы – по 5 тысяч рублей.

Ещё один информационный повод Смольному дало посещение президентом Пискарёвского кладбища. Во время общения с горожанами к Путину обратилась женщина с жалобой на то, что её 94-летняя мать из Брянской области не получает положенных выплат и льгот. Губернатор Александр Беглов дал поручение председателю комитета по социальной политике Александру Ржаненкову разобраться в ситуации и передать информацию в администрацию Брянской области для принятия мер.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

grisha84
Их так мало осталось... выплаты по 75 ,хех!!!((( ......можно было бы всех на курорты поселить, всё включено с полным комплексом медобслуживания, но нет там занято, там депутаты свои булки греют

Vasya11
В прошлом году повезло подвезти одну даму, работающую в смольном. По дороге разговорились и затронули данную тему по выплатам. Так она поведала, что в наше время остались скромные единицы данных категорий граждан. От силы порядка до 1,5 тысяч.человек в РФ. Ито, это в основном приезжие с Югов, либо горных местностей. А если и встречаются граждане в возрасте за 90 лет, начавшие проживать в СП.б, до начала ВОВ, то вероятней всего, это люди которые пользуются документами погибших старших родственников. Мам, пап, сестёр, братьев, чтобы пользоваться социальными выплатами и пособиями от государства. А на самом деле им на вскидку можно определить возраст до 80 лет. Сотрудник смольного сама не верит, что пережив такую войну, испытав все тяжбы и такое горе на своём здоровье можно сохранить такой вид. Говорит: -"Ну в конце то концов. Не пользуются же они пластическими операциями и переливанием крови каждый год".

Ivanov11
С окончания 2-й Мировой войны в этом году будет 75 лет . С её начала 79 лет . Если гражданин СССР пошёл на войну с её начала в 18 лет , то в этом году ему исполнилось бы 97 лет . Он воевал в окопах , а это очень и очень было тяжело и здоровья ох как не прибавляло им , и дожил до 97 лет ? Вы думаете , таких много осталось ? Сомневаюсь , что реальные участники ещё остались живы ... Остались , кто на продовольственных базах «воевали» в тылу и потом себе «нужные документы сделали» ... В моей семье два деда реально воевали и дошли до Берлина , так они в середине 80-х умерли и две бабушки пережили Блокаду Ленинграда - они умерли в середине 90-х . Вот они реально работали на фронт и воевали на войне ... Так что все эти выплаты - показуха и «забота» ... Лучше бы эти деньги потратили на живущих сегодня обычных пенсионеров , которые «еле концы с концами сводят» ... :(((

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор