18.01.2020 21:57
10

Принц Гарри и Меган Маркл потеряют королевские титулы и вернут деньги в казну

Герцог и герцогиня Сассекские Меган Маркл и принц Гарри после отказала от королевских полномочий потеряют свои титулы, перестанут получать государственные средства и более того – собираются вернуть деньги казне. Об этом объявил Букингемский дворец, сообщает 18 января «Газета.Ru».

«Герцог и герцогиня более не будут именоваться «Их Королевские Высочества», поскольку не будут более являться работающими членами королевской семьи», — говорится в сообщении дворца.

Кроме того, Меган и Гарри намерены возместить в казну деньги, потраченные на ремонт коттеджа Фрогмор, где они будут жить в Великобритании.

Принц Гарри и Меган Маркл решили отказаться от полномочий в начале января и жить на две страны – в Британии и в США. Королева Елизавета II не сразу, но поддержала решение внука.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Молодцы ребята, решили жить как хотят в другой стране и нефиг государственные должности занимать и деньги налогоплательщиков на себя транжирить, некоторым якобы народным ихбранникам и чиновникам поучиться бы :))

Ivanov_I_I
интересно, что как только бывший принц гарри отказался от титула, медведев подал в отставку со всем правительством.
идея ввести в рф монархию и позвать принца гарри на престол провалилась и йок.
теперь мишустин будет искать нам будущего царя среди оставшихся кандидатур - там черногорская княжна вроде и кто-то в европе ещё имеют отношение к романовым.

STA
Точно!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор